明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:头条图片>>>韩剧天后崔真实自杀身亡 事业第二春戛然而止
韩剧天后崔真实自杀身亡 事业第二春戛然而止
http://www.youth.cn   2008-10-06 09:44:00 中青网


这是崔真实的资料照片。新华社/路透


这是拍摄于2006年12月19日的崔真实的资料照片。新华社/法新

 

  “韩剧天后”崔真实今日凌晨被发现在位于首尔的家中死亡,警方初步推测为自杀。韩剧中“永远的灰姑娘”在迎来事业第二春的这个秋天,永远地告别了荧幕,告别了喜爱她的观众。

  事业:从少女到大妈牺牲形象大展演技

  一部《星梦奇缘》让中国的观众认识了崔真实,温柔、善良、坚韧、自尊……集传统女性优点于一身的女主角涟漪,赢得了所有观众的好感。

  1988年,崔真实以MBC历史剧《朝鲜王朝500年》出道,随后以泪眼涔涔的少女形象成功走红,被人们称为“永远的灰姑娘”。电视剧《嫉妒》曾经在韩国创最高收视率,此后一发不可收拾,成为名副其实的韩剧天后。2005年,年届四十、婚姻破裂的崔真实重出江湖,一改玉女形象,在家庭伦理剧《玫瑰人生》中出演黄脸婆,收视率一路狂飙,不少观众甚至用太恐怖来形容崔真实在剧中所展现出的成熟演技。

  2008年崔真实再次颠覆形象,戴着一副熊猫眼镜,梳着一个爆炸头,在《我生命中最后的丑闻》成功演绎了一个喜剧形象。该剧原计划于10月开拍第二季,但崔真实突然逝世,令她一路上扬的事业戛然而止。

  爱情:婚后遭遇家暴离婚纠纷长达两年

  2000年底,崔真实与小她5岁的棒球明星赵成敏冲破重重阻力,步入婚姻殿堂。然而韩剧中的灰姑娘并没有遇到真正的王子,婚后他们矛盾不断,赵成敏不仅另结新欢,更是多次暴打崔真实。

  2002年,赵成敏向崔真实提出离婚。他们的婚姻只维持3年零9个月,“离婚纠纷”却长达两年之久。最后崔真实获得了两个孩子的抚养权和监护权。大儿子2001年出生,现在已经上小学,小女儿2003年出生,在怀小女儿8个月的时候,赵成敏曾把崔真实推下楼。当时这个消息震惊韩国影视圈。离婚后,崔真实用了一年多的时间才走出阴影,重新开始自己的事业。

  遭受婚姻重大打击的崔真实重新站了起来,却在今天抛下了两个未成年的孩子,离开了人世,令她的影迷扼腕叹息。(记者蒋佳佳)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 东方网
  相关新闻:
· 韩剧的蛋糕越做越大
· CCTV-8该醒醒了!
· “咖啡王子”李言死因蹊跷 被曝有别车肇事逃逸
· “咖啡王子”李言车祸身亡 噩耗传来观众悲伤
· 纪念出道10周年 宋承宪与日本影迷大肆庆祝
· [音频]《雪之女王》——绽放初雪美丽