明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:头条图片>>>“赤壁”捧场中国电影周 林志玲复古红旗袍抢镜
“赤壁”捧场中国电影周 林志玲复古红旗袍抢镜
http://www.youth.cn   2008-10-22 09:54:00 中青网

林志玲依然是中国电影周启动仪式上最抢眼的明星

  当地时间10月18日晚,第21届东京电影节举行了开幕典礼,中国元素成为本届东京电影节最大亮点。“2008东京—中国电影周”也于前天开幕,陈凯歌等出席助阵。

  为期5天的“2008东京—中国电影周”于前日举行了开幕式,将集中放映本届评委霍建起执导的《愚公移山》等8部中国影片。除了《赤壁》众星外,正在东京制作《梅兰芳》后期的陈凯歌也前来助阵,他本人也获得本届东京电影节“黑泽明奖”。

  除竞赛片《超强台风》、《亲密》剧组以及评委霍建起等中国代表团之外,开幕片《赤壁》导演吴宇森率主演梁朝伟、金城武、张震、林志玲、赵薇与佟大为等更是在日本首相麻生太郎的陪伴下压轴亮相。

  入围本届东京电影节主竞赛单元的两部华语片主创悉数亮相,《超强台风》导演冯小宁携刘小微、宋晓英出席,《亲密》的导演岸西则与主演林嘉欣在“绿毯”上亲密相依。这两部影片将在未来8天内与其他13部影片共争金麒麟大奖。不过开幕式最耀眼的明星是由吴宇森率领的《赤壁》剧组,片中多位主演在日本都有很高的人气,赢得了“绿毯”上最高的分贝。新晋上任的日本首相麻生太郎更是现身力挺开幕片《赤壁》。(记者孙琳琳)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 《赤壁(下)》定名《决战天下》 明年春节上映
· 《赤壁(下)》定名《决战天下》 明年春节上映
· 第45届金马奖公布海报 林志玲竞争最佳女配角
· 第45届金马奖公布海报 林志玲竞争最佳女配角
· 第45届金马奖公布海报 林志玲竞争最佳女配角
· 东京国际电影节10月18日开幕 《赤壁》成开幕片