明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:头条图片>>>黎明“操刀”《梅兰芳》MV “歌手”章子怡俏皮
黎明“操刀”《梅兰芳》MV “歌手”章子怡俏皮
http://www.youth.cn   2008-10-22 10:00:00 中青网

京华时报 记者张伟摄

  陈凯歌导演,黎明、章子怡、孙红雷、陈红共同演绎的《梅兰芳》无疑将是今年岁末最值得期盼的电影之一。取消了所有电影节亮相的机会,迄今为止,《梅兰芳》连片花都神秘地不与外人分享。不过,昨日(21日)通过黎明、章子怡携手出演的主题曲《你懂我的爱》的MV发布,外界终于有机会看到《梅兰芳》的一些片段画面。MV中不仅有梅兰芳和孟小冬的爱情片段,还有两人在京剧舞台上的扮相。这也是章子怡的老生扮相首次曝光。

  《你懂我的爱》由雷颂德作曲、姚谦作词,黎明与章子怡对唱。整首MV选取的电影片段,都是有关梅兰芳与孟小冬的,让人疑惑难道这部所谓的人物传记片,其实是爱情电影?听到有记者这么问,章子怡赶忙解释:“孟小冬和梅兰芳的感情只是整部电影的一个片断,电影《梅兰芳》并不是围绕两人的感情展开的,主要还是呈现梅兰芳丰富多彩的一生。”

  刚在东京领取黑泽明奖的陈凯歌,昨日通过电话连线向《你懂我的爱》MV的首发仪式送上了自己的祝福。尽管还没看过这个MV,但陈凯歌说:“MV拍的时候我去探过班,虽然现在看不到,但我相信黎明肯定拍得不错。另外,我觉得子怡的歌唱得很好,有专业歌手的水准。”

  陈凯歌的表扬让记者们直接关心起章子怡是否有进军歌坛的想法,“如果黎明给我做(音乐)的话,我就想一下。”对章子怡的回答,黎明很快默契地回应:“如果章子怡想的话,我就给她做(音乐)。”(东方早报记者 刘嘉琦)

  章子怡:孟小冬眼泪给我冲动

  章子怡腼腆地说,她不怕摄影机,“但是此次演唱主题曲,我对于麦克风很不自信”。一旁的黎明赶紧评价她“有专业水准”,章子怡这才释然。

  章子怡说:“我和黎明是好朋友,很熟。所以录歌的时候,有他坐镇,我才不紧张,黎明给了我很多信心。对我来说,唱歌是另外一个领域。”有记者问章子怡是否掌握了唱歌的诀窍。章子怡说:“录音的时候,棚里全是黑的,只是在放乐谱和放歌词的架子上有小台灯,那大片的黑暗让我想起电影中的一些片断,我就把我演戏时的情感放在主题曲中,把孟小冬的一滴眼泪、一次微笑都投射到我的气息中,在音乐中重温这个人物,这令我感觉到一种歌唱的冲动。”

  黎明表示,他完全按照陈凯歌的期望去制作MV,“陈凯歌导演为我提供了很多电影片段素材,要求MV的质量和电影一样,因此这首歌的制作耗费了平日4倍的精力与时间”。陈凯歌正在日本制作《梅兰芳》的后期,于是昨天与两位主演打电话表示祝贺。陈凯歌说,下月初他将回国。 (京华时报记者易东方)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 综合
  相关新闻:
· 黎明章子怡合唱“梅兰芳”插曲 MV皇家粮仓开拍
· 《梅兰芳》“申奥”无望 后期制作还尚未完成
· 《梅兰芳》“申奥”无望 后期制作还尚未完成
· 《梅兰芳》“申奥”无望 后期制作还尚未完成
· 陈凯歌开谈《梅兰芳》 寻找红尘中那个寻常身影
· 陈凯歌开谈《梅兰芳》 寻找红尘中那个寻常身影