明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《雏菊》初春绽银幕 全智贤饰演哑女画家
《雏菊》初春绽银幕 全智贤饰演哑女画家
http://www.youth.cn   2006-03-08 11:41:06 中青网

  电影《雏菊》日前在韩国首都首尔举行首映礼,导演刘伟强携主演全智贤、郑宇成、李成宰亮相,全智贤一改冷艳俏皮可人,李成宰紫色上装帅气迷人。

  《无间道》系列让刘伟强成为香港金牌商业片导演,因此被韩国片商看中,与韩国名导郭再容(担任编剧)、韩国当红女星全智贤共同打造了动作新片《雏菊》。

  大家最关注的是以“野蛮”发家的全智贤,究竟是不是还要走“野蛮”戏路。被导演刘伟强改造的全智贤仍然披肩长直发,但风格已经完全不同,再也找不出一点野蛮气息。“全智贤扮演的女孩是一个画家,生活在阿姆斯特丹的古董店,生活安静、悠闲。虽然剧中围绕在她身边的是国际警察和杀手,充满了危险,但是她本人却没有任何动作戏分,一直保持唯美、安静的形象。”此外更考验全智贤演技的是,她在片中扮演的女孩还是一个哑女,“是她受伤之后,才突然不能说话”。 

  全智贤的全新形象得到不少观众的认可,影片是个动作包装的爱情电影,影片的结尾充满了悲情的色彩,两位男主角,警察和杀手都死了,全智贤举着画走在大街上也被枪击倒,场面动人。

  影片男主角郑宇成因与孙艺珍拍摄电影《我脑海里的橡皮擦》,逐渐成为韩国爱情文艺片的一线男演员,这次在影片中也有不俗的表现,他扮演的杀手和李成宰扮演的刑警同时爱上了全智贤,随之展开了逃避不了的生死冲突。刘伟强表示,三个人的戏分是很平均的,该片主要就是讲述三角恋情。 

  据悉,中国内地发行方已经买断该片的上映权,影片片名仍然沿用《雏菊》,“这个片名和影片内容有关,电影里会多处看到雏菊,导演赋予了它更深的寓意”。(记者丁晓晨)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源:
  相关新闻: