明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>皮克萨动画公司05年净收益1.53亿
皮克萨动画公司05年净收益1.53亿
http://www.youth.cn   2006-03-09 10:51:20 中青网

《海底总动员》海报 (资料图片) 

  新华网北京3月8日专电 皮克萨动画公司6日宣布,截至2005年12月31日,公司年度净收益为1.53亿美元,高于上年的1.42亿美元;公司股票每股净收益1.24美元,高于上年的1.19美元。 

  皮克萨动画公司2005年收入为2.89亿美元,高于2004年的2.73亿美元。其中,去年第四季度收入从上年同期的1.09亿美元降到5560万美元,分析人士指出,皮克萨动画公司去年没有在电影院发行新片,收入主要来自《海底总动员》和《超人总动员》等影片在书店的销售。 

  今年是皮克萨动画公司成立10周年。该公司已同意被沃尔特·迪斯尼公司收购,两家公司目前正在谈判并购的具体事宜。皮克萨动画公司下部新片《汽车》将于6月发行。(完)
 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网
  相关新闻:
· 成立国家级动画公司 推动中国动画事业发展
· 民族动画内容创新迫在眉睫
· 一批中外经典动画电影将于10月中旬在北京展映
· 动画版电影《闪闪的红星》在武汉试映
· 动画《福娃》童话小说版首发
· 央视动画片被指血腥 儿童效仿欲割腕(图)