明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《如果爱》笑傲金紫荆奖 周迅获得最佳女主角
《如果爱》笑傲金紫荆奖 周迅获得最佳女主角
http://www.youth.cn   2006-08-14 10:30:00 中青网

 
任达华、周迅分获最佳男女主角奖 

昨晚,由香港影评人协会主办的第11届金紫荆电影颁奖典礼在香港九龙湾国际展贸中心隆重举行,任达华、周迅分别获得最佳男女主角奖。入围最热门的三大影片《龙城岁月》、《伊莎贝拉》、《如果·爱》,只有《如果·爱》笑到最后,获得了最佳导演、最佳女主角等7个大奖。最佳影片则由《龙城岁月》获得。 

  本届金紫荆奖最大的赢家是《如果·爱》,虽然在之前的提名中它不敌《龙城岁月》、《伊莎贝拉》,入围只有8项,但最终还是杀出重围,一举拿下7项大奖。除了女主角周迅继金像奖后再次称后,导演陈可辛还获得了最佳导演奖。 

而上届金像奖的大热门,此前入围10项提名奖的《龙城岁月》虽然获得奖项数量不多,但个个都是实在的大奖,包括最佳电影、最佳男主角和最佳编剧奖。 

昨晚,最失意的就是同样入围10项提名奖的《伊莎贝拉》,第一次从男配角的舞台上走向男主角提名的杜文泽,他之前被很多媒体看好,昨晚即使有夫人一直相伴左右,最终他还是空手而归。 

此外,在最佳新演员方面,凭借着《头文字D》令第一次演戏的周杰伦接连获得了金马及金像奖的双料新人奖,并入围本届金紫荆,不过昨晚他却被在《伊莎贝拉》中有过出色表演的梁洛施抢去风头,头戴价值130万钻饰的梁洛施,此次获得最佳新人奖,也算是为《伊莎贝拉》赢回了一点面子。(记者吴冬妮) 

部分获奖名单 

 最佳电影:《龙城岁月》 

最佳导演:陈可辛(《如果·爱》) 

最佳男主角:任达华(《龙城岁月》) 

 最佳女主角:周迅(《如果·爱》) 

最受欢迎女主角奖:李心洁 

最受欢迎电影奖:《如果·爱》 

最受欢迎男主角奖:刘德华 

最佳编剧奖:《龙城岁月》、《神经侠侣》 

最佳女配角奖:毛舜筠(《早熟》) 

最佳男配角奖:黄秋生(《头文字D》)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 《如果爱》笑傲金紫荆奖 周迅获得最佳女主角