明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>全国首届“金手机奖”流媒体视频短片大赛启动
全国首届“金手机奖”流媒体视频短片大赛启动
http://www.youth.cn   2006-08-21 16:20:00 中青网

  中青网讯 18日晚,流影短片体验沙龙在元大都酒吧街彩库酒吧精彩开场,二十多部视频短片令参与者大快朵颐,同时具有“平民奥斯卡”之称的全国“首届‘金手机奖’流媒体视频短片大赛”撩开面纱。

  流影短片体验沙龙以轻松的互动方式吸引了同行、爱好者、中青网等媒体的积极参与,尤其是“80后新新人类”的热情关注。《如此居心》、《山妹进城》等二十多部反映人间百态、市井民情的短片,将大家引入了幽默、欢笑的氛围,而用手机互相传输的体验更受到观众的欢迎。

  据了解,“流影”是华夏凯英美视机构精心打造的大众娱乐品牌。视频短片是以数码格式存在的视听内容,能够在手机等便携式数码影音播放器等流媒体上播放。流影短片的编剧、摄制、表演都体现着原汁原味的大众生活。在这里,人人可以做编剧、演员、导演。“流影”的未来是打造基于网络和信息技术的数字娱乐产业链。

  主办方在流影短片体验沙龙上透露,筹备一年之久的全国“金手机奖”流媒体视频短片大赛开始启动。此次活动是由中国科学文化音像出版社与北京华夏凯英公司共同发起的,旨在激发普通大众的参与热情,引导以手机电影为主要代表的流媒体音视频产品的生产和消费健康发展。

  中国科学文化音像出版社王长缨社长介绍,这次活动采取从群众中来到群众中去的评选方法,作品征集、评选、颁布和奖励均以信息网络为主平台,坚持公开、公平、公正的原则和透明的流程,搭设一个群英荟萃的舞台,给热心参与者充分展示艺术才华创造一个良好的环境。争取借助科技的力量打造一个数字娱乐界的“平民奥斯卡”。

  

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻:
· 全国首届“金手机奖”流媒体视频短片大赛启动
· 全国首届“金手机奖”流媒体视频短片大赛启动