明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>葛优首次影展开幕 想演儿童电影苦于没有好剧本
葛优首次影展开幕 想演儿童电影苦于没有好剧本
http://www.youth.cn   2006-08-30 21:54:00 中青网

  记者手记:由北京新影联院线主办的葛优、冯小刚电影展映昨晚开幕,《大腕》、《甲方乙方》、《不见不散》等六部葛优主演的影片将在北京紫光影城进行为期8天的展映。接近葛优,才发觉他是个非常随和的人。先是怕路上堵车迟到,打了个没有空调的出租车赶往紫光影城;又怕观众等候,撇下一群记者提前登场和观众见面。在接受中青网记者专访时他说自己特别想演儿童电影,但是苦于没有好剧本。他这个年纪还能去演个“孩子他爸”。

 

 

葛优在观众见面会上将花束送给自己的影迷。

 

 

葛优在紫光影城“葛优、冯小刚电影展”海报前签字。

 

 

  葛优与艺术家李默然之子李龙吟(中)、北京新影联影业公司总经理助理高军合影。

 

 

  中青网:现在中国的儿童电影太少了,您有没有想过出演一部给孩子看的电影?

  葛优:我特别想演儿童电影,现在我正在给一部好莱坞动画片《丛林大反攻》配音,九月上映。儿童电影好剧本太少了,找我演的话我可以演孩子他爸!

  中青网:有媒体报道,冯导说有了葛优就有了票房保障。您认可自己是票房保障这个说法吗?如果冯导找您拍电影,您觉得剧本不好会拒拍吗?

  葛优:票房保障我可不敢说。一部电影能不能被观众喜欢,要看演员、导演配合等多方面因素,不是哪个演员说了算。如果我不喜欢剧本会去和小刚说我的想法,坐下来慢慢谈。我们俩特别熟,有默契,比如有的戏我说不好他就听我的。因此我俩才一而再、再而三地合作了这么多次。不过,我还没拒演过他的影片。

  问:这次展映的六部影片里,您大多数都是光头形象。您觉得哪部片子里的造型最帅?

  葛优:我最喜欢《大腕》中的造型,多酷啊!但《甲方乙方》演起来最轻松。

  问:您看过《夜宴》的完整版吗?您觉得观众会认可您在里面扮演的皇帝吗?

  葛优:我看过粗剪的影片,觉得电影无论是造型还是表演都很好,但是谁也不知道真正的帝王是什么样子,所以这个角色是否真正成功,还要观众说了算。 我觉得观众会喜欢这部片子的。
  
  问:听说冯导接下来要拍战争题材大片《集结号》,您会在里面扮演什么角色?

  葛优:小刚什么时候开拍?我不清楚啊。战争题材的戏一般表现的都是上世纪四、五十年代,那时候我军的基层官兵,像班排连长都很年轻,也就二十多岁!像我这把年纪,演班长也不像。让我演司令吧?剧本里又没有,重要的坏蛋也没有!所以现在我到底参加不参加,还不好说!

  问:有传闻您和《桃花运》导演马俪文不和,而且《桃花运》不久前停拍了,您给分析一下原因吧。

  葛优:我和马俪文没有不和。我觉得电影停拍的部分原因是拍摄进度太慢,而导致进度慢的原因就是前期准备不够充分,仓促上马。其实,这个戏应该再推迟一个月开机就好了。但是因为照顾大家的档期,结果提前上了,剧本都还没完全准备好,一边拍一边修改,当然就慢了。

 

  采写:中青网 孙媛媛

  摄影:中青网 张美英 孙媛媛 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻:
· 《西望长安》在重庆排练 葛优疲倦念错词(图)
· 话剧团长曝葛优趣事 月工资2000多享受政府津贴
· 话剧团长曝葛优趣事 月工资2000多享受政府津贴
· 葛优不想再“蹦蹦跳跳”洒泪告别《西望长安》
· 《命运呼叫转移》开拍 葛优演农民人称“老三”
· 《命运呼叫转移》开拍 葛优演农民人称“老三”