明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>威尼斯电影节冷清揭幕 开幕礼上演四大怪(图)
威尼斯电影节冷清揭幕 开幕礼上演四大怪(图)
http://www.youth.cn   2006-08-31 10:07:00 中青网

 
 斯嘉丽约翰森挥手致意 

  当地时间8月30日晚,第63届威尼斯电影节在美丽的水城揭开帷幕。历时两个小时的红地毯仪式平平淡淡,颇为冷清。只是到了最后关头,斯嘉丽·约翰逊和乔什·哈奈特这对热恋的好莱坞明星情侣的亮相才让整个开幕仪式由了一点国际电影节的风采,而开幕仪式上的“四大怪”也让本届开幕式显得有些另类。 

  一大怪:下岗工人来求救 

  开幕仪式前,红地毯上齐刷刷的上来了十个衣着随便的人,举着一个写着意大利文的牌子似乎在抗议者什么。为了旁边的意大利影迷才知道,原来当地的一家工厂濒临破产,工厂的员工于是组织了一个自救小分队,希望借着威尼斯电影节的平台吸引更多人的关注,拯救自己的工厂于水深火热之中。 

  二大怪:大屏幕循环播放戛纳电影节录像 

  对于各大电影节来说,在红地毯边安装大屏幕播放往届录像时雷打不动的保留节目,但是今天红地毯仪式的两个小时里,大屏幕不断播放的却是今年五月举行的戛纳电影节的录像集锦,让人几乎分不清这到底是戛纳电影节还是威尼斯电影节。 

  三大怪:赞助商老爷车红地毯出风头 

  开幕式当晚出风头的不仅是那些明星们,还有赞助商蓝西亚的经典老爷车们。蓝西亚是意大利菲亚特旗下的一个著名汽车品牌,今年正好迎来一百年庆典。此番赞助威尼斯电影节用车也是熬费心机,不仅在酒店门口展示百年来生产的经典款式轿车,还趁着开幕仪式的间歇招摇过市开进红地毯可谓赚足了眼球。 

  四大怪:红地毯冷清一小时 

  当晚的开幕仪式从晚上六点正式开始,大大小小的明星开始陆续走进电影宫。18点45分,电影节评审团主席凯瑟琳·德纳芙率领其余六位评委集体亮相,掀起了红地毯上的第一个高潮。等评委进入电影宫后,红地毯开始陷入长达一个小时的冷之滞状态,没有一个明星入场。开幕片《黑色大丽花》的主创直到八点才姗姗来迟,而此时电影宫内开幕仪式早已开始。(来源:新浪 萧牧、张晗、冯科发自威尼斯) 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 国际在线
  相关新闻:
· 威尼斯主席马克-穆勒:还是华语电影最精彩
· 怪才导演蒂姆·波顿亮相威尼斯 获颁终身成就奖
· 兄弟情谊被误读 《天堂口》尴尬入围"断背狮"
· 《色,戒》首映在即 梁朝伟飞抵威尼斯(组图)
· 威尼斯电影节今开幕 张艺谋压轴亮相红毯
· 德纳芙将任威尼斯电影节评审主席/图