明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>威尼斯影展“出丑” 章子怡穿徐静蕾旧裙亮相/图
威尼斯影展“出丑” 章子怡穿徐静蕾旧裙亮相/图
http://www.youth.cn   2006-09-04 10:00:00 中青网

 

  章子怡千挑万拣,到最后还是选了徐静蕾穿过的旧裙出席威尼斯影展。 

  徐静蕾到香港港出席电影《伤城》记者会时,穿的圆点低胸裙。 

  导演冯小刚、章子怡、吴彦祖与周迅昨日在威尼斯影展宣传电影《夜宴》,两位女主角出席记者会时已斗性感抢镜,不过章子怡所穿的Emporio Armani低胸裙,之前曾赞助给徐静蕾,看来她懵然不知穿人旧裙。  

  据香港媒体报道,意大利名牌服装Emporio Armani最近先后为内地四大花旦之一徐静蕾与章子怡提供服装赞助,之前徐到香港港出席电影《伤城》记者会时,穿了一条价值8500港元的圆点低胸裙,想不到昨日远在威尼斯的章子怡,竟发生撞裙事件,穿了一模一样裙子现身。 

  其实论到在记者会的行头,另一位内地四大花旦之一的周迅也绝不示弱,她选了一条价值18000港元的Miu Miu跌膊裙,手戴红色长手袜,她和章子怡在记者会已穿这么隆重,令中外记者们觉得奇怪,因一般演员出席这类影展记者会,衣着比较随便,到走红地毡时才打扮得隆重。 

  虽然两位花旦出席记者会的衣明显互不相让,但当记者要求两人互评对方时,章子怡还是顾体面地说:“在演出这片前,我们已经认识,不过今次和她对手戏不多,希望再有下次合作机会。”周迅则说:“她是一位有爆炸力演员,能和她合作,我感到高兴。” 

  有外国记者问冯小刚为何内地导演总是拍大同小异的古装武侠片,不肯拍其他题材,他回应说:“因为我们拍其他题材没有太大市场,但拍古装片,外国片商就争相出价,这是商业社会吧。当大家都是拍一类片种,当然总会有某些地方会相似,但外国不是一样有同类情况吗?可能观众对中国文化特别的肤浅,《魔戒》跟《哈利波特》也是由不同导演拍摄,但拍摄手法不是很同类型吗?”不少记者都为他的精采舌战而拍掌。 

  《夜》片在该影展只是观摩电影,昨日试映后,外国传媒认为故事因为改编自《王子复仇记》(Hamlet),欠缺中国特色。一位意大利影评人观后指故事不难理解,但过于西化,与古代的中国背景混在一起,感觉怪怪的。一位法国记者则说:“前30分钟由于太渲染武打和特技,这段戏太冗长,差点看不下去,后半部就好多了,但总而言之并不特别精采。” 

  此外,早前章子怡在内地接受访问时,忆及自己未成名时,14岁已接拍第一个广告,酬金是140元人民币,酬劳虽少,但后来她因为这个广告被张艺谋看中起用她演出《我的父亲母亲》,演出前还要去河北农村体验生活,待了两个月,每天要去喂猪,挖薯仔等很多农活。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中国新闻网 
  相关新闻:
· 《夜宴》水城受追捧 章子怡不介意与徐静蕾撞衫
· 威尼斯影展“出丑” 章子怡穿徐静蕾旧裙亮相/图
· 威尼斯影展“出丑” 章子怡穿徐静蕾旧裙亮相/图
· 《夜宴》水城受追捧 章子怡不介意与徐静蕾撞衫
· 威尼斯影展“出丑” 章子怡穿徐静蕾旧裙亮相/图