明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>陈冲加盟《色·戒》 扮易太太做汤唯“情敌”
陈冲加盟《色·戒》 扮易太太做汤唯“情敌”
http://www.youth.cn   2006-09-05 10:18:00 中青网

 

  据《上海青年报》报道,2006年9月,华人导演中最浪漫的一位要将一部浪漫的作品搬上银幕。奥斯卡最佳导演李安执导的《色·戒》预定在9月10日左右,分别于马来西亚的槟城和怡保进行数天的拍摄工作。另外一个消息是进军美国市场的著名影星陈冲将加盟这部戏,她有望在戏中《色·戒》——易太太,事实上这是戏中最重要的角色之一,贯穿了整部电影的脉络,并且在故事里,她实际上是汤唯所演角色的“情敌”。

  片场·回到上世纪初的中国

  9月1日,李安率领梁朝伟、王力宏和汤唯到马来西亚开拍新片。被选为拍摄地点之一的怡保市郑安寿路,一排旧店铺已经完成外景布置工作。原本毫不起眼的旧街变成了中国民初时代的店铺,悬挂着不少旧式招牌,包括美都洋服、振华士多、星光电器、广益金铺、京华布庄等。店铺经过粉刷,仿佛回到了过去,不少路人都停下脚步,好奇地举起手机来拍摄。

  面试·临时演员也挤破头

  整个马来西亚都在关注《色·戒》的进展,事实上距离正式开机只剩下几天的时间,很多人都赶来参加选角。吉隆坡的业余模特儿康瑞芳(25岁)就是其中一位,她称,面试房间内有两名女面试官及摄影机。她按照指示对着镜头作自我介绍后,面试官就拿出一根香烟及一个皮包,要她现场扮演一名街头女子。另一名来自吉隆坡的朱志民(24岁),目前是演员训练班学生,曾做过电视剧的二三线演员,他说:“这次是一部华人电影来取景,还招募临时演员,是非常难得的机会,所以我和朋友一大早就来参加面试。”事实上自从剧组进驻马来西亚以来,很多马来西亚的华人和当地居民都非常希望自己能够在这部国际级制作的电影中露一把脸,当然剧组对于哪怕一个小角色要求也很严格,所以即使是做群众演员的机会,也可算是争破了头。

  角色·陈冲将做汤唯“情敌”

  在中国,《色·戒》也在筹备中,上海地区的景点已经选好了,车墩的影视城则是整个进程中拍摄最大场面的地方。另外记者获悉,整部作品中一直浑浑噩噩地打麻将的“易太太”,也就是梁朝伟所演角色的妻子,已经选中了由陈冲来扮演。李安面试过很多演员,这个角色原本希望由何赛飞担任,但是最终还是选择了年龄更加合适,并且拥有更广阔海外市场的陈冲。虽然如此,何赛飞依然会在剧组中扮演另外一个重要的角色。

  而陈冲扮演的这个角色戏份很重,不仅是她将汤唯扮演的王佳芝介绍给了易先生(梁朝伟饰),而由于王佳芝和易先生最后产生了感情,于是陈冲与汤唯又变成了“情敌”。除了梁朝伟、王力宏之外,中国香港演员钱嘉乐也被传将在剧中扮演一个副官的角色。(刘嵩、邱致理)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 《色·戒》李安剪辑内地版 情欲戏全保留
· 陈冲加盟《色·戒》 扮易太太做汤唯“情敌”
· 《色戒》演员阵容敲定 女主角李安选中汤唯