明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>“表演土得掉渣” 蒙特利尔电影节倪萍获封影后
“表演土得掉渣” 蒙特利尔电影节倪萍获封影后
http://www.youth.cn   2006-09-07 09:54:00 中青网


 
美国影星凯西·贝茨(左)为中国演员倪萍颁奖。

 
  土得掉渣的表演感动评委

  前日,记者从第30届加拿大蒙特利尔国际电影节获悉:由杨亚洲执导,倪萍、刘威和苗圃主演的电影《雪花那个飘》获得评委特别奖,倪萍获最佳女主角奖。这是继巩俐荣获第25届蒙特利尔国际电影节最佳女主角奖之后,又一位中国女演员获此殊荣。

  《雪花那个飘》讲述了一个农村基层电影放映员普通而又不平凡的一生。倪萍在片中饰演一个西北的农村妇女王艳敏,因为喜欢看电影而嫁给一个电影放映员(刘威饰),并生了三个女儿。在丈夫摔断腿后,她接替丈夫干起了电影放映员的工作。

  据悉,倪萍之所以能获此殊荣,是因为她在《雪花那个飘》中的形象土得掉渣,真情的表演感动了蒙特利尔国际电影节的专家评委。(杜恩湖)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 倪萍丈夫首说家庭隐私:一家人仍相亲相爱(图)
· “表演土得掉渣” 蒙特利尔电影节倪萍获封影后
· 倪萍重现央视荧屏 不是复出只是客串主持(图)
· 倪萍重现央视荧屏 不是复出只是客串主持(图)