明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《门》《云水谣》一起贺岁 陈坤自称半个电影人
《门》《云水谣》一起贺岁 陈坤自称半个电影人
http://www.youth.cn   2006-09-15 09:40:00 中青网


 
陈坤拍摄了几部电影之后,自觉有了底气,可以称得上是电影人了。 
 
 
陈坤与李冰冰出席新片活动。


   前日,由陈坤主演的两部电影在北京同天揭开面纱。一部是最早冲击今年贺岁档的战争爱情电影《云水谣》,由他与李冰冰等人主演;另一部则是今年的惊悚大片《门》,由李少红导演。和记者一样,陈坤当天也忙得晕头转向,在参加完《云水谣》的活动后,便匆匆赶往《门》的记者会现场。


  《云水谣》11月24日上映

  当天下午,电影《云水谣》主创首次与大家面对面交流,精彩片花以及拍摄花絮也在现场首度曝光。当天导演尹力与演员李冰冰陈坤等盛装出席。

  即将于11月24日在全国上映的《云水谣》讲述了一段跨越海峡两岸的爱情故事,作为电影的男主角,陈坤在片中有两段恋情,一个是与初恋情人王碧云(徐若瑄),一个是与妻子王金娣(李冰冰)。陈坤诠释说:“这是两种完全不一样的感情,王碧云是初恋情人,因为乱世两人分开。而后来遇到的王金娣,用自己的热情一直温暖着他。”陈坤表示很佩服导演选角色的准确性:“徐若瑄和李冰冰也是我眼中王碧云和王金娣的最佳人选。今天徐若瑄不能来现场,很可惜,和她合作下来,感觉她很可爱,是一个有着敏锐感觉的女生。”

  在《云水谣》中扮演小护士王金娣的李冰冰,当天一改影片中灰头土脸的形象,令人惊艳。李冰冰说,她在影片中的角色年龄跨度从青年到中年,性格热情执着,是一个内心坚定的女子。回想起拍摄的过程,李冰冰用“出生入死”来形容,“外景地基本都在西藏的雪域高原,加上我自己身体本身瘦弱,一到西藏就昏昏沉沉,体力严重透支。不过,这次合作也和陈坤培养出了战友般的感情。”

  《门》12月1日上映

  和《云水谣》一样,陈坤的另一部电影《门》也锁定在贺岁档期上映。前日,这部由李少红导演的惊悚悬疑大片正式向媒体宣布,该片将于12月1日在全国上映,目前正在进行紧张的后期制作。谈到《门》,陈坤表示,这部让自己等了6年的影片没有白等,“对我们演员来说,有时候名利来得太快,物质积累到一定程度,精神上就感觉到比较匮乏。我之前一直处在精神空虚的状态,直到拍了李少红这部电影。她是个很执著的人,和她在一起工作了这么久,也终于感觉自己像半个电影人了。”

  《门》在一段美丽爱情的背后,讲述了一个步步惊心悬念不断的惊悚故事。作为李少红今年精心打造的一部商业类型片,《门》集合了偶像明星、动作、特技、情爱等众多商业元素,李少红对它也信心十足。“在《门》中,我们大胆尝试将很多人文关怀的东西与惊悚悬疑相结合,从目前来看,剪辑效果相当不错。”李少红透露,影片正在全国范围内征集《门》的副标题,“感觉《门》这个名字有些单调,希望全国的观众能够群策群力,为影片出一个好的副标题。到时我们从中选出一个,中选者可以跟随我们参加全国的首映式。”

  陈坤出征韩国有了底气

  陈坤刚刚带着《理发师》赴韩参加了在韩国举行的首届中国电影节,陈坤自称对“电影人”这一概念有了更深的认识,“韩国电影人的职业精神着实令人佩服,他们不论拍什么题材都是全心投入。这次去韩国,如果我只是一个偶像,没拍过像样的作品,我觉得会很没底气,但《理发师》、《云水谣》、《门》给了我底气。”

  同是由陈坤主演,《门》和《云水谣》的放映档期仅相隔一周,对此陈坤表示,两部影片的风格不一样,不用担心会互相影响,“《云水谣》比较内敛,我在影片里是简单的个体;《门》则有强烈的视觉冲击感,我扮演的角色是个独特另类的人。这两天我为《门》配音,歇斯底里的,把嗓子都喊哑了。”记者 林芳摄影报道

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻: