明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>同名畅销漫画改编 超人气韩剧《宫》内地首播 
同名畅销漫画改编 超人气韩剧《宫》内地首播 
http://www.youth.cn   2006-09-18 09:48:00 中青网


韩剧《宫》剧照

  编剧:任银娥

  导演:黄仁雷

  主演:尹恩惠、朱智勋、宋智孝、金正勋

  时间:9月18日 19:00 华娱卫视

  剧情:因皇帝病重,上高中的皇太子李信答应太后和早已订下婚约的女孩申彩景结婚。信在认可婚事之前,曾秘密和闽孝琳交往,但孝琳拒绝了信的求婚。

  14年前,孝列皇太子因车祸丧生。他的儿子李律受母亲之命,回到皇宫争夺原本属于自己的王位。随着律的归来,原本平静的皇宫里掀起了波澜……

  看点1:《宫》根据同名畅销漫画改编。该剧一播出即在韩国掀起收视狂潮,收视率甚至创下30%的骄人成绩,是当时收视最高的剧集。

  看点2:该剧没有著名导演,没有大牌明星,可以说是今年韩国电视剧界的一匹黑马。剧中饰演皇太子“李信”的朱智勋更是凭借该剧成为目前韩国人气最旺的男星。而他在此之前,几乎没有任何影视表演的经历,只是韩国一名一线模特。

  看点3:《宫》中无论是男女主角的服装,还是剧中韩国传统家具、装饰等布景,都可以说是非常的奢华。除此之外,《宫》采用电影胶片拍摄,制作十分用心。

  据悉,播出过程中,华娱卫视还安排了《宫》的特辑,让观众欣赏到该剧的幕后花絮以及台前幕后的访谈。(许青红) 
 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 超人气韩剧《宫》内地首播 据同名畅销漫画改编