明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>记者探班《长江7号》 周星驰“落魄”宁波街头
记者探班《长江7号》 周星驰“落魄”宁波街头
http://www.youth.cn   2006-09-25 10:01:00 中青网

  周星驰又回来了,在他的故乡宁波,新片《长江7号》已经拍了将近一个月。当中国内地三位大导演都对古装武侠大片投去注目礼的时候,记者在拍摄现场见证着这部包裹在科幻背景下的现代都市童话大片,正在来到。 


  此前有报道说,《长江7号》的英文名字就是“AHope”:一个希望。一个周星驰的希望,或者是中国大片的另外一种希望。 

  绝对主角大明星变身流浪汉 

  周星驰在影片中就是扮演一位流浪汉,身着一套“捡垃圾款式”的衣服登场,在宁波的“银泰商厦”门口开始“逛街”了。这位流浪汉其实就住在不远处的一个小楼上,那是一片工地,三层的楼只剩下可以遮挡风雨的断壁残垣,事实上这就是周星驰扮演的流浪汉的家。在戏里他爱他的儿子,在戏外,好动的孩子经常爬高,然而除了叫他小心之外———大明星周星驰也没有其他任何办法了。 

  科幻剧情外星人引出父子爱 

  “宝贝”不仅是儿子的玩具,而且是片中外星人的一个装置,一个属于未来世界的装置。“宝贝”的到来不仅让孩子笑了,而且更完全颠覆了这对流浪汉父子的生活。 

  在另一面,外星人们正在浩瀚的宇宙中寻找自己的装置,于是飞翔着的外星人不时造访流浪汉父子,希望能够取回装置。装置就是他们的宝贝,在新的生活面前,他们断然不愿意失去这样威力无穷的“宝贝”,于是这出父子之爱的戏剧就继续上演了。 

  新星女郎与周星驰宁波聚餐 

  星女郎的故事最近“走热”了。据说因为一个小小的双眼皮手术,周星驰几乎要把她炒掉。但是除了作为一个传闻,这个故事毫无意义,宁波的不少市民已经都见过了周星驰新挑选的这位上海女孩。张雨绮就在前几天还和周星驰以及剧组的其他人一起吃饭,饭桌上关系非常融洽,虽然张雨绮的戏份事实上还并未完全展开,目前的戏份都围绕着片中儿子一角展开,但是张雨绮也一直住在宁波,和剧组生活在一起。周星驰从未想过要炒掉她,据说在完成这部戏之后,她将在不少电影中露脸,成为黄圣依之后星辉公司全力力捧的对象。 

  市场期待另一种大片走出来 

  有了“周星驰”这三个字的保证,这部影片已经不可能少于1亿的价值。几天前投资方的代表、中影集团韩三平悄然来到宁波给周星驰打气,韩三平很有信心地告诉周星驰:影片票房的保底、贴片广告的保底、碟片版权的保底,下个月都能签好。周星驰听了韩三平的说话,突然幽默了:“你说什么还要下个月?” 

  在一片笑声中,已经说明了市场对于这样一部另类大片的接纳程度。(记者 刘嵩) 

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 《长江7号》温暖情人节 周星驰携徐娇谢影迷
· 《长江七号》称霸春节票房 星爷亲临广州庆功
· 《长江7号》宣传 张雨绮拥抱周星驰破“不和”
· 《长江7号》提前公映 淡季上映期望一枝独秀
· 《长江7号》提前公映 淡季上映期望一枝独秀
· 星爷放哨掩护于文凤 共进晚餐粉碎分手传言(图)