明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《夜宴》票房直逼一个亿 徐帆鼓励冯小刚转型
《夜宴》票房直逼一个亿 徐帆鼓励冯小刚转型
http://www.youth.cn   2006-09-26 09:12:00 中青网

     据华谊兄弟影业消息,9月14日上映的《夜宴》直到上个周日票房已经超过9000万元,“十一”前票房过亿已成定局。另一方面,《夜宴》在同步上映的韩国也取得不俗成绩,位列票房第3名。片方决定将于9月29日举行“《夜宴》票房过亿”庆功会,届时影片主创将齐集北京。

     《夜宴》两周票房9000余万,其中首周5500万,第二周3500万,均超过了2004年贺岁档上映的冯小刚作品《天下无贼》。片方对此成绩表示满意,称完全达到了自己的预期。在第二周3500万票房中,北京新影联院线贡献了500万。新影联宣传策划人高军表示,该片的票房走势完全符合市场规律,“首周高潮过后,影片的票房会有所回落纯属正常。国庆节期间电影市场的热度将有所提高,《夜宴》票房在‘十一’期间还有很大上升空间,最终达到1.5亿没问题。”

     与此同时,《夜宴》在同步上映的韩国也取得不俗的成绩。9月21日至9月24日4天的放映,观影人次已超过22.5万,票房已达1260万元。该片在同档期上映的影片中位列总票房第三,前两名均为韩国影片。据发行方估计,《夜宴》在韩国的票房收入最终也将突破1亿元。

 

  作为冯小刚的贤内助,徐帆被问及《夜宴》,而她也谦虚地称演戏就要不断地求新求变,如同冯小刚转型拍《夜宴》,这种尝试非常值得。 (记者 杨莲洁 冯遐)

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京晨报
  相关新闻:
· 票房过亿《夜宴》庆功 冯小刚担忧奥斯卡前景
· 《夜宴》票房直逼一个亿 徐帆鼓励冯小刚转型
· 葛优致歉冯小刚致“谢”:《夜宴》不是西餐
· 葛优致歉冯小刚致“谢”:《夜宴》不是西餐
· 八月底开始巡映 《夜宴》开席欢迎挑刺
· 多数观众亮出高分 《夜宴》沈阳点映博得掌声