明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《大电影之数百亿》正热拍 阿甘恶搞多部大片 
《大电影之数百亿》正热拍 阿甘恶搞多部大片 
http://www.youth.cn   2006-09-28 10:21:00 中青网

黄渤(左)和姚晨。
 

黄渤(左)和姚晨。资料图片 

  昨天,喜剧电影《大电影之数百亿》正在上海热拍。影片由国内恐怖片第一人阿甘执导,曾志伟、姚晨、黄渤联袂主演。据悉,编剧宁财神是继《武林外传》后首度介入电影剧本,影片以幽默手段向30多部经典电影“致敬”,运用大胆的想象空间和借用手法,将《花样年华》《英雄》《十面埋伏》《无间道》等影片大肆恶搞。 

  《大电影之数百亿》讲述了一个由购房陷阱引发的既幽默搞笑又生死纠缠的故事。昨天,黄渤、姚晨在上海某栋大厦中演绎了一场诱骗曾志伟买房,并产生争执的戏份。长发垂顺的姚晨女人味十足,但表演风格仍然和《武林外传》一样夸张、搞笑。姚晨对第一次接触喜剧电影感到非常兴奋,“我刚演完50集《房前屋后》,在剧中哭得我脑袋都要炸了。以偷懒的方式来说,我还是比较喜欢演喜剧,不用老哭,而且能给人带来欢乐。不过观众的笑点都高了,想让观众哭反而比笑容易”。

  姚晨透露,之前剧组刚刚在上海弄堂里模仿拍摄了《花样年华》中张曼玉买馄饨的一幕戏,男演员的瞬间表情特别像梁朝伟,以至于两人对戏时姚晨吓了一跳,“我们在服装、灯光、美工等方面都模仿了原作,但情节非常恶搞”。据悉,该片中有30多部观众所熟悉的大片遭到了“恶搞”,其中包括《无间道》《雏菊》《英雄》《十面埋伏》《阿甘正传》《碟中谍》等影片。(记者易东方)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 大学教授:恶搞文化行为应制止
· 评论:从“很黄很暴力”看自由与自律
· 恶搞证件要负法律责任
· “我是流氓我怕谁”:警惕“恶搞证件”袭扰校园
· “我是流氓我怕谁”:警惕“恶搞证件”袭扰校园
· “恶搞”“戏说”过滥:“泛娱乐化”现象的反思