明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>票房过亿《夜宴》庆功 冯小刚担忧奥斯卡前景
票房过亿《夜宴》庆功 冯小刚担忧奥斯卡前景
http://www.youth.cn   2006-09-30 10:08:00 中青网

  《夜宴》昨天在北京举行了票房过亿的庆功会。导演冯小刚偕葛优、章子怡等主创出席,投资方华谊兄弟以及香港寰亚方面的老板王中军、庄诚等也齐齐到场。在众多男士的衬托下,“婉后”章子怡和“青女”周迅显得更加夺目。导演冯小刚则借机表达了对《夜宴》冲击奥斯卡前景的看法。 

  昨晚章子怡一身碎花低胸曳地长裙出场,配上褐色的长靴,光彩照人,显得既时髦又很合时宜,和纯白短裙的周迅恰好形成对比。章子怡和周迅都不约而同对导演和投资方表示了感谢,昨天说话最多的依然是导演冯小刚。《夜宴》在清冷的九月档期取得了过亿的票房,冯小刚将之归功于主创和院线的共同努力。在敲开代表一亿元大关的冰雕之后,冯小刚说:“当年我们一起打下了火热的贺岁档期。而今《夜宴》在一贯冰冷的九月档期也取得了不错的票房成绩,不仅超越了同档期的其他影片,甚至也超过了贺岁档上映的《天下无贼》。这要归功于《夜宴》台前幕后所有工作人员的共同努力。”被问及此次《夜宴》“收获”的各种意见对下一部的影片是否有帮助时,冯小刚笑着回答说:“我想对下一部影片没有什么帮助。”而谈及《夜宴》代表香港地区角逐奥斯卡最佳外语片的前景,冯小刚显得十分冷静,称“奥斯卡不是体育竞赛,何况我们只是确定去参加,连入围都还谈不上呢”。 

  昨天下午,《夜宴》导演冯小刚在某门户网站的聊天中透露,他提前十天就知道了《夜宴》“冲奥”成功的消息,“对我来说票房现在能过这一亿,这个高兴是最实在的。其它的其实都是虚的。”在言谈间,冯小刚对《夜宴》在奥斯卡的前景并不看好,“以我对这个行业的了解,这里头太多的盘外招儿,没什么劲。”华谊总裁王中军也表达了类似的想法“有媒体问我,你们将会在美国去做怎样的努力,我觉得我连美国评委的门从哪儿开都不知道”。(记者 杨莲洁)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京晨报 
  相关新闻:
· 《夜宴》票房直逼一个亿 徐帆鼓励冯小刚转型
· 《夜宴》票房直逼一个亿 徐帆鼓励冯小刚转型
· 葛优致歉冯小刚致“谢”:《夜宴》不是西餐
· 葛优致歉冯小刚致“谢”:《夜宴》不是西餐
· 八月底开始巡映 《夜宴》开席欢迎挑刺
· 多数观众亮出高分 《夜宴》沈阳点映博得掌声