明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>王晶炮轰中国古装大片美国不卖座
王晶炮轰中国古装大片美国不卖座
http://www.youth.cn   2006-10-10 07:35:00 中青网

  10月13日,影片《卧虎》计划在内地与香港同步上映,担任监制之职的王晶表示:“这部电影是一部悬念片,你不要期望在里面看到笑料。”对于时下正热的古装大片,王晶认为“中国古装片在中国应该是卖座,但是不可能在美国卖座”。相反,王晶对时下比较热的一些小成本影片非常推崇。


  记:对于国内影片去国外参赛,为了迎合评委去做改动,你会这样吗?

  王:我几十年都没有去做这种事,临老了我还会去做这样的事吗?我不会为了什么拿奖或者迎合什么而大张旗鼓,花很多钱去拍一张自以为是的大片,我觉得贾樟柯的《三峡好人》应该警醒了一些大导演,机关算尽,倒不如老老实实做好电影,谁要看那么多华美的东西?我早说过,历史片、古装片为什么不会在国外卖座呢?人家本国的大导演拍了《亚历山大帝》之类的超级古装片,结果都是全线败北,咱们国家拍的就能在美国卖钱?你做梦吧。

  记:你是认为古装片没有出路?

  王:中国古装片在国内成功我不怀疑,在国外不可能成功,在美国成功,我觉得是做梦。我认为中国古装片《十面埋伏》、《英雄》、《无极》、《夜宴》都有成就,在中国应该是卖座,但是不可能在美国卖座,这是我的看法。

  记:从片方公布的数据来看,他们的片子是成功的,在国外回收的成本是大部分的,是能够赚钱的,你怎么看?

  王:如果他们愿意将账目拿去事务所核算一下,我才相信。

  记:对于《疯狂的石头》这样小成本电影口碑票房都不错,你是怎么认为的?

  王:我看过《疯狂的石头》,我觉得对于这类电影是应该鼓励的,这是观众的一种感想,觉得古装片看烦了,认为老老实实拍出新手法的片应该鼓励,反映社会现实的变化值得鼓励,而不是用很多钱去砸才叫有胆识。

  记:有没有比较欣赏的新锐导演或者大导演?

  王:最近正在与一些新锐导演沟通,希望能聊出些东西来,希望接下去能有些合作,能碰出些新的火花。

  记者沈远安

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻: