明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>拍电视剧摔摩托车 范伟胸椎骨折幸无大碍
拍电视剧摔摩托车 范伟胸椎骨折幸无大碍
http://www.youth.cn   2006-10-11 09:39:00 中青网


  拍电视剧驾摩托车镜头时出现意外 剧组昨日发表声明———

  昨日,有报道指范伟在内蒙古多伦县拍电视剧时驾三轮摩托车被大石头顶翻,导致胸椎骨折,如不及时医治,将终身残疾。因当地医院医疗条件有限,范伟在次日一大早被送回北京医治。而另有媒体爆出经纪人否认、导演拒绝回应,怀疑这是在炒作。昨天下午,记者从当地医院证实,范伟确实受伤了,并在剧组要求下回北京治疗。

  昨天下午,内蒙古多伦县中医院的郭女士告诉记者,本来范伟主演的电视剧会在她所在的医院拍戏,8日正布置场景时,却接到通知说暂时不拍了,“有说剧组出事了,有说范伟的,也有说工作人员的。剧组就让我们医院等两天再说拍戏的事了。”

  此前有报道称范伟严重胸椎骨折,面临残疾的危险,昨天下午记者从他就诊的多伦县人民医院院长办公室吴先生处了解到,“范伟是8日下午3点到医院的,当时就躺在担架上了,直到9日凌晨四五点才转回北京。”他向记者证实,范伟一直都没有站起来过。在被问及为何这么晚才转移时,吴先生表示,那是因为在等救护车,而转到北京医治是剧组提出来的。

  昨天晚上六点左右,剧组发表正式声明,表示范伟初步诊断为胸椎十二骨折。声明称:10月8日,范伟在内蒙古多伦县近郊拍摄电视剧《左伟和杜叶的婚姻生活》的一个驾驶摩托车的镜头时,不慎摔入路边一个两米左右缓坡的沟里。事故发生后,救护人员及时赶到现场将范伟送到了县人民医院,医院组成紧急医疗小组对范伟的伤情进行了全面细致的检查,初步诊断为胸椎十二骨折,身体其他部位没有受到损伤。10月9日,县人民医院医疗小组又派车专程将范伟送到北京某权威医院。经有关专家再次会诊,诊断结果与多伦县人民医院完全吻合。对此病情,专家认为是一般性骨质损伤,经过一段时间的疗养就会痊愈,范伟今后的工作和生活不会因此受到任何影响。为了保证范伟能够安心治疗,希望媒体不要再过多打听和询问。范伟表示,在短期疗养后,他将积极投入拍摄工作,争取奉献更多、更好的角色给广大观众。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京青年报
  相关新闻:
· 澄清与范伟不和传闻 赵本山:总彩排会没自信
· 澄清与范伟不和传闻 赵本山:总彩排会没自信