明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>“卧虎”本周PK“好奇猫” 影市淡季来临小片当家
“卧虎”本周PK“好奇猫” 影市淡季来临小片当家
http://www.youth.cn   2006-10-11 09:48:00 中青网

  国庆长假后的第一个周末,一下子冲出四部类型风格不同的影片。纪录电影《圆明园》、惊悚悬疑片《好奇害死猫》、反黑片《卧虎》和进口片《金刚归来》。新影联院线新闻发言人高军表示,“经历国庆档的票房高峰之后,国庆后的市场将出现正常走低的情况,这些新片都不具备独领风骚的实力,而《夜宴》和《宝贝计划》还能继续在市场中分得一杯羹。” 

  “卧虎”PK“好奇猫” 

  由王晶监制、陈小春、张智霖等香港明星主演的反黑片《卧虎》和张一白导演,刘嘉玲、胡军领衔的《好奇害死猫》是这个市场淡季中两部最具商业潜力的影片,各地院线的负责人也纷纷看好本周的票房冠军将从它们中间产生。《好奇害死猫》由导演剪辑的“激情版”预告片在网络发布后引起了网友的激烈讨论,发行方则就势表示会建议影院打出“青少年观众须由家长指导观看”的提示;取材自香港警方绝密档案的《卧虎》则由监制王晶打头阵,近日炮轰中国武侠大片的言论也吸引了不少媒体的眼球。 

  《圆明园》做足口碑 

  史诗纪录电影《圆明园》从昨天开始在全国公映。负责影片发行的华夏电影公司首次尝试按照商业电影的操作模式推广一部纪录片。宣传负责人王小姐告诉记者,从9月初开始,《圆明园》陆续在北京、山东、四川等多地进行点映,截至影片公映前,点映总票房已经近百万。北京星美国际影城袁鑫经理介绍,《圆明园》每天放映一场到两场,平均上座率七成左右,高于《夜宴》和《宝贝计划》。据悉,《圆明园》全国投放拷贝近百,王小姐表示,“为期一个月的点映已经为影片积累了不错的口碑,希望可以通过这部影片让纪录电影获得更多观众的认可。” 

  进口片“小鬼当家” 

  本月作为今年第二个“优秀国产片展映月”,所有进口分账影片都“自动”让路,《迈阿密风云》和《世贸中心》作为今年最后两部好莱坞分账大片都把档期移到了11月份,获得准入资格的只有几部非美“批片”。本周率先登场的是加拿大影片《金刚归来》,下周则会有法国自然纪录电影《白色星球》上映。《金刚归来》由朱丽亚·罗伯茨的侄女主演,和她搭档的则是一只以间谍为职业的黑猩猩。本片导演罗伯特·文斯号称动物专家,十几年来拍摄过《飞狗巴迪》、《亿万神犬》和《大展猴威》等多部由动物担任主角的动作喜剧片。(记者张文伯)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报 
  相关新闻: