明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《红楼梦》寻找十二钗 选拔标准不完全古典美
《红楼梦》寻找十二钗 选拔标准不完全古典美
http://www.youth.cn   2006-10-11 13:20:00 中青网

  昨日,为电视剧《红楼梦》寻找十二钗的选秀活动举行了新闻发布会,在选拔要求上,此次的“十二钗”并不是完全依据古典美的审美特征,而是加入了不少现代元素。

  据《红楼十二钗》活动的相关负责人介绍,现在《红楼梦》演员选拔活动正在进行之中,他们发现,其中大部分报名参与评选的年轻女孩子,是因为喜欢《红楼梦》剧中人的美,喜欢她们说话的感觉,才参选的。 

  所以,他们专门推出了寻找“红楼十二钗”的选拔活动。据相关负责人介绍,这一次活动并不是选择古代美女,而是根据“红楼十二钗”的气质及其各自性格,结合现代人的特征进行选择,对于每个人物个性上明媚、坚强的一面要求更多。在对这12位姑娘的选拔要求中,林黛玉、薛宝钗等性格文静的美女要求候选者要有书画、舞蹈、戏曲方面的才艺,而对于史湘云、巧姐还要求会武术、杂技等技能。通过培养选手在琴棋书画、舞蹈、声乐等方面的才艺以及文化素养,从而成为最美丽、最有代表性的“红楼十二钗”中国女性。

  选拔出的“红楼十二钗”还将在奥运会前向世界展示中国传统文化中的仕女、名琴、名饰、名服等古典文化,还包括中国的书画文化、音乐文化、服饰文化、茶文化等传统文化。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· 新“红楼”培训可“选修”唯独“民俗课”不许请假
· “醉酒驾车”为误传 “板儿”李玥辞世属交通意外
· 新“红楼”培训可“选修”唯独“民俗课”不许请假
· 新版红楼梦莫拍成“青楼梦”
· “醉酒驾车”为误传 “板儿”李玥辞世属交通意外
· 《电视往事》开播 北京台否认宝玉已经确定(图)