明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>现身广州继续炮轰 王晶:骂的不是《夜宴》(图) 
现身广州继续炮轰 王晶:骂的不是《夜宴》(图) 
http://www.youth.cn   2006-10-12 09:35:00 中青网

 

王晶


  电影《卧虎》将于本月13日上映,香港著名导演王晶和演员张智霖昨晚(11日)专程来到广州正佳广场飞扬影城与观众见面。在下午举行的新闻发布会上,两人都一袭黑衣,颇有“大佬”的味道。不过,将为人父的张智霖依然是“邻家哥哥”模样,说话和表情都十分随和。王晶则显出商人本色,继之前在北京炮轰内地大片之后,昨天又继续鄙视“不赚钱的电影”。 

  王晶是香港出了名的“赚钱导演”,日前,他在北京冷嘲热讽内地古装大片,认为内地古装片想在国外获得成功是“做梦”。昨天,记者问他口中的大片是否指的就是《夜宴》,王晶当场否认:“首先,我没有炮轰国内武侠片,我不喜欢的只是争相追逐成本、作大成本竞赛的拍片潮流。我更不是指《夜宴》不好,我觉得这部电影还不错啊,我一直都很喜欢冯小刚导演的电影,所以他的电影,我是不会批评的。”对于《无极》,王晶就不留情面了,他认为这部古装大片实在很差。 

  这么多年来,王晶既“高产”又赚钱,但他很少接触文艺片。王晶承认,这是他的导演理念:“我欣赏艺术片,在家里有几千张碟,里面也有不少我喜欢的艺术片。但我不一定要去拍,因为拍艺术电影不快乐。”他始终认为,拍电影最重要的还是赚钱:“如果有2亿元的投资,我会拍10部电影。导演就是要拍合理的电影,对得起投资。拍得合理,是商业道德;如果不合理,拍得不快乐,我宁愿不拍。” 

  赚钱归赚钱,王晶并不觉得这样会失去观众,他说自己所要达到的目标是以小成本拍好片,“贾樟柯的《三峡好人》就是一个好例子,谁说这部片子不好看?”对于他自己的新片《卧虎》,他强调“真实”就是最大的看点,他说要把香港社会中的真实状况放在电影里。为此,《卧虎》影射了某些真实存在的黑帮人物。此前坊间有传闻说,《卧虎》剧组受到了黑帮的恐吓。王晶说:“我不怕,我也不是好欺负的。” 

  ■链接 

  “没有做坏事的经验”  张智霖演反派不爽 

张智霖第一次演反角

  张智霖以前一直都只演正面角色,这次在《卧虎》中首度出演“大反派”。他不禁向记者诉苦:“刚刚接戏的时候还觉得挺有挑战性的,但演下来就不爽了。为了演得逼真些,我拼命想自己以前做坏事的‘经验’,可想来想去都没有。” 

  新闻发布会后,张智霖在酒店客房里接受了记者的专访。盘腿坐在沙发上的他,显得十分随意。他坦言自己很开心,因为“太太怀孕了”。他还向记者透露了自己和太太袁咏仪的感情能维持这么多年的秘诀:“就是不要经常在一起,各忙各的,这样才会更珍惜对方。”张智霖虽然工作很忙,但也很挂念家庭。他表示,最近除了做《卧虎》的宣传外,还在上海参加内地电视剧《红粉》的拍摄,但随后他将会休息几个月。张智霖满脸幸福地对记者说:“太太怀孕了,我也要忙些家事了。” 

  近年来,张智霖的工作重点都在影视上,很少唱歌。他昨天向记者表示,他并没有完全放弃唱歌,其实他已经录了一些歌,可能明年就会推出新专辑。(黄辰星) 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 金羊网/羊城晚报 
  相关新闻: