明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>无线台庆 佘诗曼胡杏儿火拼“最佳女主角”(图)
无线台庆 佘诗曼胡杏儿火拼“最佳女主角”(图)
http://www.youth.cn   2006-10-12 09:46:00 中青网

  今年无线台庆“最佳女主角”之争,佘诗曼与胡杏儿成为焦点。

  今年无线台庆“最佳女主角”之争,佘诗曼与胡杏儿成为焦点。二人获奖前景本是旗鼓相当,但阿姐汪明荃前日(11日)竟高调力撑阿佘最有机会,阿佘顿时成为顶头大热。 

  前晚无线在电视城举行台庆亮灯仪式,古巨基、容祖儿、汪明荃、郭晋安及佘诗曼等担任表演嘉宾,并特意介绍并未角逐台庆奖、由阿姐及佘诗曼主演的新剧《东方之珠》为台庆剧集,看来这个安排对阿佘特别关照。 

  汪明荃看好佘诗曼 

  每年无线台庆均会是非四起,尤其以争夺“最佳女主角”大奖最为激烈。今年焦点则落在阿佘与杏儿身上,从目前形势看,阿佘势头最好,因她有《火舞黄沙》及《凤凰四重奏》入选,连阿姐也亲口点名赞扬:“我觉得阿佘今年很棒,她两套剧都演得很出色又有突破,而杏儿也好,不过她那套剧还没开播,也不知道她的表现怎样,但单看剧照,杏儿是精神可嘉的。” 

  虽然《东方之珠》并未角逐任何奖项,但阿姐并未感到不值:“不要紧的,我也有套《识法代言人》入围,不过今年不要再连续夺冠啦!”自《我的野蛮奶奶》后,阿姐对杏儿及黄宗泽这对绯闻恋人尤其关照,但今年阿佘明显处于优势,连阿姐也转而支持她,看来她赢面极大。 

  胡杏儿一剧勇争票 

  事后阿佘得知阿姐点名赞扬,开心不已:“很多谢阿姐!希望不会令她失望。”除阿姐支持外,早前阿佘被报道出席高层乐易玲及陈志云饭局,并以续约换奖,阿佘解释:“我还有两年才约满,要谈也不是这么早谈啦!”问到会否怕两剧入选分薄票数,阿佘笑说:“这我又不担心,只要有观众投我票,已经好开心!” 

  去年胡杏儿走势凌厉,以五剧参选,气势一时无两,而今年只有一剧《肥田囍事》,更被安排站在离六叔更远的位置,杏儿笑说:“去年渔翁撒网,鱼(指票数)可能还少点,今年集中可能鱼还会多点呢!而阿姐又讲得对,我那套剧都未播映,希望阿姐看完会给我意见啦!” 

  郭晋安稳占大哥地位 

  从昨天无线艺人拍大合照时的排位来看,郭晋安依然稳占大哥地位。大合照时,一众花旦站在第一排,郑裕玲与汪明荃紧挨着站在中间的邵逸夫,而佘诗曼、胡杏儿、蒙嘉慧及廖碧儿等也站在第一排。一众小生则站在第二排,郭晋安站在中央,而郑嘉颖、林峰、黄宗泽、林保怡以及陈豪则列阵于他左右。(何边)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻: