明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《好奇害死猫》删掉激情戏 电影不打折扣
《好奇害死猫》删掉激情戏 电影不打折扣
http://www.youth.cn   2006-10-13 09:01:00 中青网

  昨起全面上映 主创人员接受采访时表示———

  悬疑电影《好奇害死猫》从昨日起全面上映。昨天下午,在导演张一白的带领下,刚经历丧父之痛的刘嘉玲、胡军、小宋佳、廖凡和林园自10日和11日分别到重庆和上海出席宣传活动后,回到北京为《好奇害死猫》全面上映齐“吆喝”。对于网络争议颇多的部分激情戏被删,胡军和小宋佳明确表示,删除激情戏会影响影片故事的完整性。

  ■到底谁是好奇的猫

  “猫,因为好奇丢掉了性命;人,因为好奇深陷泥潭”。这是影片《好奇害死猫》最形象的一句宣传语。影片讲述都市里一个中年男子因为有了情人从而导致妻子生怨,妻子雇佣一保安作出一系列怪异的行动(泼油漆、隐藏儿子等)进行报复,但却让中年男子误以为是情人在捣鬼,最终把她杀害。而保安也成为悲惨的替罪羊,从而让暗恋他的洗印店的小姑娘的初恋成为泡影。

  张一白曾解释说:“谁是猫?人人都是猫,每个人都有好奇心,但这种好奇心会给我们带来麻烦。”胡军昨天在接受记者采访时则表示:“好奇害死猫只是一个谚语而已,并非谁就是猫。”当被问及他饰演的中年男子郑重因为好奇最终误杀情人时,胡军却否认郑重不是好奇,而是“很彷徨,一直奋斗,但得来的却不是自己想要的。所以他是一个悲剧性的人物”。他还表示:“影片中的所有人都是悲剧人物,连林园扮演的洗印店小姑娘陌陌也是,因为她报警把暗恋的保安廖凡给出卖了。”

  “自称是胡军影迷”的刘嘉玲在影片中饰演胡军的妻子,而胡军饰演的郑重是因为家穷而攀上富家千金(刘嘉玲饰演)的,从而改变命运。对于自己在影片中的“凶手”形象,刘嘉玲却表示:“我不觉得自己有阴谋,而是很单纯,所以做的事都是想挽回老

  公,由于第一步做得不完美,所以不断地去做第二步、第三步,想修正却又不能够。”她坦言自己如果在现实中遇到老公出轨的情况,“我不会跟他拼了,而是用平和的心态放了他,不要把大家都伤害了”。她还准备买断《好奇害死猫》在香港的发行权。

  ■激情戏被删有影响

  在胡军看来,“《好奇害死猫》只是以惊悚、悬疑为手段,是生活片、正常片,而不是鬼片、恐怖片”。由于此前有北京电影洗印录像技术厂洗印工人认为影片激情尺度超标,拒绝洗印事件以及被审查时删除的激情戏片段现身网络,所以影片中的激情戏成为人们关注的焦点。按张一白昨天的说法,“我是以健康、正常、自由的心态拍完的,没有任何猥亵、下流的因素”。

  在接受记者采访时,饰演胡军情人角色的小宋佳表示:“我和胡军演激情戏时没有任何障碍,而在我看来,演员就是应该激情表演”。所以她坦言在拍戏中没有体会到任何尴尬,“而在这部戏中,我是收获最大的演员”。胡军则表示,拍激情戏对演员来说,尤其需要互相配合,“如果一方有心理障碍的话,都会相互影响”。

  虽然制片人称这部电影就是为成人拍的,不希望小孩儿看,但由于中国没有分级制度,所以虽然影片中应该有的激情戏都拍出来了,但审查后被删掉不少。对此,胡军和小宋佳都表示,这肯定影响电影故事的讲述。

  胡军告诉记者:“我演的郑重和小宋佳演的梁晓霞其实是单纯的爱情,这就涉及到有什么样的开始和怎样的结束,但影片删掉的那部分就会影响故事的完整。”

  虽然此前“冲奥”失利,但据出品方透露,《好奇害死猫》已经报名参加最佳摄影和最佳原创音乐两个单项奖的角逐。(张玉洪)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京青年报
  相关新闻:
· 不是大片也“申奥” 《好奇害死猫》欲以小搏大