明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>新科百花影后 刘若英:这一刻幸福得要命
新科百花影后 刘若英:这一刻幸福得要命
http://www.youth.cn   2006-10-30 11:46:00 中青网

     前晚,第28届百花奖颁奖典礼结束,刘若英以《天下无贼》摘走了新科百花影后的桂冠,成为第一位获得百花奖的台湾女演员。由于当天刘若英正在香港为新片配音,所以奖杯由影片投资方代领,不过她昨天在第一时间传递了获奖之后的喜悦。

     意外得奖喜极而泣

     颁奖典礼28日在杭州举行,但刘若英却要为新片《生日快乐》在香港配音,无法脱身到杭州,整个通宵的工作,加上第二天早上从台湾飞香港又遇到航班故障,不得不在机场苦等一天,搞得奶茶心情十分糟糕,“整个飞机场当时都乱掉了,想改航班又改不成,我一个人听着广东日常用语睡着了,直到晚上才上飞机。不过一下飞机就接到获奖的消息,我都没有想到自己能得奖,心情一下就变得好好,等待行李的时候觉得那些行李都在对我欢呼。”

     听说自己是第一个获得这个奖项的台湾女演员,刘若英十分感慨:“人生真的是无常,上一刻还郁闷孤独得要死,这一刻却开心幸福得要命,我开心,我激动,我甚至喜极而泣,看着周围的人我想当时的心情应该比我当时的表现更复杂。”

     不要自己以后太累

     得奖的消息传来之后,再也没有人能找到刘若英,因为她决定独自享受获奖后的喜悦,让人感叹与众不同的奶茶。

     “我直接到工作室,因为工作室在地下没有信号,等我工作结束后才知道有好多人给我打电话恭喜我。”这个时候的奶茶突然有些感伤,“这么多年来往内地跑很辛苦,但付出的努力都没有白费,《天下无贼》虽然已经是很久以前的事了,但这个奖项又让我想起了那时候的自己,和当时周围的一些事。”

     刘若英说,以前得奖的时候,她还会想自己的路还长,她要继续努力,但这一次她却想努力放慢脚步。“得过那么多奖,第一次想和大家分享我的心情,我心里已经不止一次地在感谢上苍给我这样的无常的人生,以后我会让自己放松,快乐、诚实地面对将发生的一切。(记者王茜)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 沈阳今报
  相关新闻:
· “傻根”王宝强突击奶茶个唱 陈升意外没出现
· “傻根”王宝强突击奶茶个唱 陈升意外没出现
· 刘若英“梦游”工体开个唱 目前票房已达200万
· 刘若英“梦游”工体开个唱 目前票房已达200万
· 对爱不够自信 刘若英自曝曾经当过“爱情逃兵”
· 对爱不够自信 刘若英自曝曾经当过“爱情逃兵”