明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>徐静蕾拍老房子纪录片 网上开店卖起东西(图) 
徐静蕾拍老房子纪录片 网上开店卖起东西(图) 
http://www.youth.cn   2006-11-02 11:07:00 中青网

  《宫里的日子》放一边拍老房子纪录片网上开店卖东西 

  认识的人,不认识的人,现在全都改称徐静蕾为“老徐”,一年的博客,没白写。在老徐的博客点击快破6000万时,徐静蕾开始新的“垦荒”,开了个网上小店卖东西,而且古装大片《宫里的日子》也暂时放下,开始鼓捣起一部纪录片来。 

  开玩纪录片 

  古装大片《宫里的日子》暂时摆一边,眼下徐静蕾正在忙活一部纪录片,也是她从未染指的体裁。“老房子的命运和人一样,历经变迁,有的没钱维护,老家具被拆了,老房子干脆被炸了;有的被收回来,在北京腾出一片地方,把那些老房子重新盖起来,聚在一起……朋友问我有没有兴趣拍一部关于老房子的纪录片,挺好玩的啊,就拍了。” 

  开拍没多久,她已经做好跟纪录片“耗下去”的准备:“纪录片和电影不一样,不能设计情节,只能不停拍,期待捕捉到瞬间的惊喜。3台摄像机,在各个角度架着,用99%的废片,换取那1%的素材,估计得拍半年左右。” 

  网上卖东西 

  最近,徐静蕾创建了一座“鲜花村”网站,在上面卖起了东西。这些东西,来头都不小:徐静蕾在《将爱情进行到底》里穿过的运动T恤,去斯里兰卡拍写真穿过的白色连衣裙,经纪人的水晶,黄觉和高原做的金饰……底价起拍,上不封顶,义卖所得全部注入“徐静蕾基金”,服务视障者。同时,还招募读报人员、有声读物制作、校对、送书上门等义工。 

  “干一件事情吧,你总得先觉得好玩,开心每一天第一位。当然了,既好玩又能赚钱就最好啦!”这是“老徐原则”。 

  问她现在还想玩什么?“出唱片啊,但是———决不走穴!《梦想照进现实》那支单曲把唱歌的瘾都勾起来,常常幻想在家里搭个录音棚,自己给自己录音。我的那些朋友们,也一直想集体出张唱片,一人唱一首。” 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 华商晨报 
  相关新闻:
· 徐静蕾头遭上春晚腿肚子转筋 短短三句还磕巴
· 徐静蕾登杂志封面奢华性感 金属妆容明艳照人
· 优雅走红毯 徐静蕾获银幕最佳明星代言奖(图)
· 优雅走红毯 徐静蕾获银幕最佳明星代言奖(图)
· 老徐开读者会赠王朔新书 现场激动掉眼泪(图)
· 老徐开读者会赠王朔新书 现场激动掉眼泪(图)