明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>2006年好莱坞中国电影节11月1日在洛杉矶开幕
2006年好莱坞中国电影节11月1日在洛杉矶开幕
http://www.youth.cn   2006-11-03 09:19:00 中青网

  新华网洛杉矶11月1日专电(记者曹卫国)2006年好莱坞中国电影节1日在好莱坞日落大道的美国导演公会礼堂拉开帷幕。率团出席的中国电影集团公司总经理韩三平在开幕式上盛邀美国同行到中国“淘金”。 

  韩三平在开幕式上说,中国人口众多,电影市场潜力巨大,是个待开发的“金矿”。他希望美国同行加大与中国的电影合作,到中国市场“淘金”。 

  韩三平率领的一个由政府官员、制片人、导演及演员等40多人组成的电影代表团出席了开幕式。 

  美国迪斯尼和华纳兄弟等好莱坞电影公司均派代表到场。美国著名电影制片人、电影节荣誉主席鲁迪·摩根说,近年中国电影界涌现出了许多有才华的电影工作者,优秀电影作品层出不穷,本届电影节的举办将加深美国电影界对中国电影的了解,促进两国电影界的交流。 

  中国内地影星吕丽萍和张静初、香港影星曾志伟以及台湾影星归亚蕾也应邀在开幕式上致词。国际影星成龙也到场表示祝贺。开幕式上放映了中美合作拍摄的影片《如果·爱》。 

  为期一周的好莱坞中国电影节还将为美国电影观众放映《天下无贼》《花腰新娘》《北京人》《两个人的芭蕾》《深蓝浅蓝》和《早熟》等6部中国电影。 

  电影节期间还将举办中美电影合作论坛,中国电影代表团将与好莱坞电影人就中国电影市场的发展、世界电影发展潮流及双方的合作模式展开交流。 

  好莱坞中国电影节从去年起每年举办一次,今年是第二届。本届电影节由美国哥伦比亚好莱坞影业(中国)公司和美国EDI传媒集团主办,中国国家广电总局电影局协办。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网 
  相关新闻: