明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>3年投拍10部中国类型片 王家卫也要造“新导”
3年投拍10部中国类型片 王家卫也要造“新导”
http://www.youth.cn   2006-11-03 09:48:00 中青网

  继刘德华当上老板,投资了一批新人导演拍片,还捧出了《疯狂的石头》这样的口碑之作,王家卫也加入到这个行列中。记者获悉,王家卫已经在策划和上影联手,3年时间在内地投拍10部真正的类型片,自己则担任影片的顾问。 
  

  “石头”的成功,让演员刘德华彻底实现了身份的转换,他也在韩国釜山电影节上拿下了亚洲电影贡献奖。如今,在海外颇有知名度的王家卫虽然自己能够有不少得到和海外知名影星合作的机会,但他也希望能够培养、扶植中国类型片电影的市场,于是准备和上影集团共同出资1000万美金,在未来3年内,打造10部真正的类型片,比如喜剧片、惊悚片、悬疑片、警匪片等。而王家卫本人也愿意担任这个项目的总顾问,来帮助其他导演来拍摄。 

  “王家卫个人分析,在中国的电影市场应该发展100万美金的类型片,要有真正娱乐大众的东西出现,而不是目前这些单一的影片。”据上影集团任总透露,王家卫本人更倾向于鼓励年轻人拍摄本土喜剧片。这个策划将在今年年底进一步完善,会在明年正式对外推出,欢迎青年导演拿着自己的剧本来竞争拍摄机会,最终评选出最有市场潜力的优秀项目。 

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 女观众热捧《蓝莓之夜》首映两日票房730万元
· 女观众热捧《蓝莓之夜》首映两日票房730万元
· 姜文、巩俐加盟献声 《蓝莓之夜》配音南腔北调
· 《蓝莓之夜》原声带上市 王家卫明晚北大谈音乐
· 《蓝莓之夜》原声带上市 王家卫明晚北大谈音乐
· 姜文、巩俐加盟献声 《蓝莓之夜》配音南腔北调