明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《刺青时代》跑了周杰伦 为《灌篮》放弃贾樟柯
《刺青时代》跑了周杰伦 为《灌篮》放弃贾樟柯
http://www.youth.cn   2006-11-08 10:10:00 中青网

  周杰伦的获邀出演,金狮奖得主贾樟柯的新片《刺青时代》添加了不少关注度。不过日前周杰伦经纪公司却表示,由于档期问题,周杰伦只能婉谢贾樟柯的邀约,不会出演《刺青时代》。昨天贾樟柯导演接受本报专访时遗憾表示将另觅其他人选,但不排除为周杰伦协调档期的可能。同时他也证实,《刺青时代》男主角小拐已经锁定14岁重庆男孩黄勇,刚刚客串出演《三峡好人》的他有望被培养成新一代武打接班人。

  贾樟柯第一部商业大片《刺青时代》预计明年春天于苏州开拍。由于日本投资方、著名导演北野武很欣赏周杰伦在《头文字D》中的形象及气质,力荐酷酷的周董饰演苏童小说里的地方帮派青年,即男主人公小拐的哥哥天平。但是昨日周杰伦经纪人陈秋珍接受本报采访时表示,公司的确上月已经接获日方电话与书面拍片计划书,但还不是剧本。由于明年春天周杰伦将主演朱延平新片《灌篮》,因此公司高层几经权衡决定忍痛放弃,陈秋珍说:“明年春天他以拍《灌篮》及音乐、广告为主,上半年不太可能再有时间拍摄别的电影,这次恐怕没有机会与大导演合作了。” 

  记者随即致电贾樟柯导演,他听到周杰伦单方面婉谢的消息,遗憾并颇有失落地说:“那再找别人呗!”不过贾樟柯也坦承,目前还没有其他更好的人选。贾樟柯透露,17日他会去东京和日本投资方开会,商谈剧本细节。但是由于剧本大纲还没有完成,因此也没有将和周杰伦会面安排进日程。贾樟柯颇清楚周董的电影及音乐表现:“他的演技待开发,我很期待下月看他在《满城尽带黄金甲》中的演出。” 

  不过,周杰伦“落跑”不影响男一号小拐的定角。贾樟柯昨天向记者承认,男主角小拐已经锁定重庆男孩黄勇来扮演,这个年仅14岁的小男生刚刚在《三峡好人》中友情出演了角色,贾樟柯介绍说:“他在里面扮演一个小天使,来无影去无踪的,很爱唱歌。”贾樟柯和北野武都对黄勇很满意,认为他身上的“猛劲”和《刺青时代》中的小拐十分吻合,“满脸都是伤,喜欢骑着摩托车到处乱撞。”《三峡好人》杀青时,贾樟柯曾向黄勇口头承诺他将是下一部电影的男主角,更重要的是,黄勇学过武术,会武打,这是兜兜转转一圈贾樟柯仍然选定他的重要理由。当问及黄勇的四川口音如何与影片的江南背景相呼应时,贾樟柯笑道:“能找到这样的一个演员已经很幸运了,至于口音在拍摄中是可以弥补的。”

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻: