明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>赵本山与宋丹丹已达境界 “落叶”将赴柏林(图)
赵本山与宋丹丹已达境界 “落叶”将赴柏林(图)
http://www.youth.cn   2006-11-09 14:08:00 中青网

《落叶归根》剧照

  赵本山在东北三省的名气之大恐怕是一些南方媒体无法想象的,记者前几天在电影《落叶归根》的关机仪式上遇到了一位东北的同仁,他告诉记者,在他们那地方给娱乐记者的分口里,专门有一个“本山口”,足可见赵大叔在东北人民心目中的地位。无论当下的娱乐圈怎么折腾,赵本山依旧以一副邻家大叔的形象出现在记者们的面前,时不时地自嘲一下就能够立刻调动全场的气氛,就算有记者想挖猛料,也只是照着春节晚会下手,没有人忍心用任何缺乏善意的报道和言词施加在这个和蔼的大叔身上。 

  这一次,张扬的《落叶归根》收到了柏林电影节的邀请,赵大叔也奔着“影帝”的光荣称号去了,尽管他很谦虚地说:“这个影帝我要是得了,那是人家电影节饶给我的。”但是从老搭档宋丹丹的口气推测,赵大叔认为“河里活”要是真瞧上自己了,那也不是啥坏事。关于明年的春节晚会,赵本山和宋丹丹依然是电视机前观众最期待的一道风景线,赵本山为了今年的春晚也极力地“拉拢”宋丹丹,让她不要到美国去过年,与他共同完成今年的小品再说。 

  当影帝当然好 

  更盼《落叶归根》获奖 

  记者:这回电影关机您把宋祖英给请来了,而且这么多朋友都来捧您的场,不得不说您的面子还真是很大。 

  赵本山:其实这电影根本没人家小宋什么事,我是地主啊!我得有面子!我觉得他们能够到这儿来,所有来的人,包括记者都是很辛苦,这次活动对我来说也是规模比较大的一次,我很珍惜这次来的这些朋友,有张扬的朋友,也有我的朋友,大家很给面子,包括宋祖英,我很感动。 

  记者:听说您在和这些演员合作时是一个非常愉快的过程,是吗? 

  赵本山:我很珍惜跟每个人合作的过程,我这个人只要跟对方待在一起,就会来回思考,这个过程无论是吃顿饭还是打个交道,我都要问自己是否有漏洞,包括今天这个活动,说实话我之前一晚上没睡,今天又熬了一整天,过后我会利用一段时间思考,哪些话是不应该说的,会给别人带来麻烦的,我都会想想,每一次都是这样。 

  记者:在这部电影中,您要一直背着洪老师,很辛苦吧? 

  赵本山:其实当你选择这个角色的时候应该有足够的准备,毕竟是选择了,选择之后你该知道怎么做,刚开始说是去贵州,一路背着一个人,我都做好准备了。而且,名声这个东西是别人送给你的,对于我来讲在社会上大家非常尊重我,你不是花钱雇人家,人家没有必要捧着你走,事情还得自己做。我觉得做戏先得认认真真地把自己的德行掌握好,这是第一,第二你才能把所有戏的分寸掌握好。 

  记者:凭借《落叶归根》您也会角逐柏林影帝,拿这个大奖有信心吗? 

  赵本山:我自己没想。但是如果真的参加并且拿奖了就是一件很好的事情,其实我还是比较喜欢当影帝的,但是我没有想过自己会当上影帝。人家让我当影帝,那算是把奖饶给我了,不让我当,我也很希望这部戏能够获奖。 

  搭档丹丹出境界 

  有生之年多出好作品 

  记者:您和宋丹丹合作到现在已经非常有默契了,接下来您会不会再次和她往春晚上冲一把? 

  赵本山:我肯定会往上冲的。其实我一直跟丹丹谈这个事,她有可能去美国不回来了。我现在希望把责任推给丹丹,我跟她上节目心里有底,她跟我上也有底。如果我们两个人认真地在一起合作就会有好的作品,因为现在的晚会实在是太难了,刚开始是大伙儿骂策划,后来整个骂晚会了,可能就剩下我们这个组合不骂了,还能给大家弄点儿乐儿,所以我们把这个事情变成一种责任。这种责任是快乐的,你要负别人快乐的责任,这种责任的分量很重,大家确实在那个节日里想看到一个快乐的节目,直接就奔我们来了,可能这种准备、这种笑的准备做得有点大,我们自己也感觉到确确实实有压力。 

  记者:您除了宋丹丹有没有考虑过别的搭档? 

  赵本山:我也考虑过,但是绝对没有我们现在这种状态了,我说实话,跟很多演员合作过,包括范伟。范伟也是一个非常好的合作者,还有高秀敏,但是达到丹丹这种境界的没有。这是说实话,我跟范伟经常在一起,但是毕竟在舞台上不好演,跟一个女伴在一起瞬间会有戏。 

  记者:那您今年还会和范伟合作吗? 

  赵本山:现在范伟身体也不行,他碰了一下子,歇了三个来月。 

  记者:刚才我听说春晚的策划和导演也会到沈阳来? 

  赵本山:对,你们一走他们就来了。 

  记者:您能不能透露一下,春晚的剧本什么时候完成? 

  赵本山:今年是2月份过年,我争取提前一个多月完成。剧本方面,我这几年和新人合作,当然何庆魁也能写,我们没有什么矛盾。我希望他回到原来那种状态,把一些不愉快的事情忘掉,老何奔60了,我已经快50了,希望我们在有生之年多出好的作品。
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 城市快报 
  相关新闻:
· 回应争议事件 赵本山:树大招风,我也没办法
· 回应争议事件 赵本山:树大招风,我也没办法
· 网友评选春晚最烂节目 赵本山章子怡列三甲
· 网友评选春晚最烂节目 赵本山章子怡列三甲
· 表演《火炬手》即兴加动作 刘流向赵本山认错
· 表演《火炬手》即兴加动作 刘流向赵本山认错