明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>商谈《双雄会》细节 贾樟柯赞张曼玉是个天才
商谈《双雄会》细节 贾樟柯赞张曼玉是个天才
http://www.youth.cn   2006-11-09 14:19:00 中青网

  前日,正在忙碌地准备《三峡好人》10日在香港举行的首映式的贾樟柯向记者透露,他不久前已见过张曼玉,两人商谈了《双雄会》的合作细节。用惯“本色演员”的他,是否能与张曼玉这样的专业演员磨合?他肯定地向记者表示:“没问题。”

  贾樟柯以往的电影,基本是以非专业演员主演。因此,一些电影评论人士质疑,贾樟柯导演的影片风格不适合用张曼玉这样的专业演员。但贾樟柯认为,自己在两年前,曾和张曼玉合作过公益广告短片。他认为:“张曼玉是个表演天才,很敏感,可以帮我塑造我所需要的角色。”他还说,张曼玉近年来都是只拍文艺片,而他要拍的《双雄会》也是一部文艺片。他表示“我们不存在磨合的问题”。而该片的男主角,贾樟柯则属意著名音乐人林强。

  不过,与之前报道两部影片同时拍摄不同,贾樟柯表示,自己将会在拍完《刺青时候》后,再拍《双雄会》,时间应在2008年下半年。他同时表示自己以前的影片是以关注身边的人和事为主,以后会更多地关注历史事件,同时也不排斥拍商业片。(记者沈远安)

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报 
  相关新闻:
· 巴西名导撰文称赞贾樟柯电影 堪比意大利大师
· 巴西名导撰文称赞贾樟柯电影 堪比意大利大师
· 被传小演员遇车祸坐视不管 贾樟柯叫屈(组图)
· 第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
· 第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
· 张伟平 贾樟柯对骂升级