明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>“日本电影周”即将开幕 11部名导之作首亮相 
“日本电影周”即将开幕 11部名导之作首亮相 
http://www.youth.cn   2006-11-10 17:35:00 中青网

  “2006北京·日本电影周”将于11月18日至24日在中国电影资料馆艺术影院举行,影迷们将欣赏到包括黑泽明、山田洋次、莜田正浩等人的11部日本电影,它们都是首次在中国影坛亮相。

  据了解,本次展映的影片,大部分是日本近年来的新作,《信》11月3日刚刚在日本公映;《明日记忆》、《银河铁道之夜》和《幸福开关》三部影片也均为2006年最新出炉的炙手作品。此外,主办方为本次电影周选择了日本著名导演山田洋次“武士三部曲”中的两部优秀作品《黄昏清卫兵》和《隐剑鬼爪》;还有纪念日本电影大师黑泽明的武士题材经典影片《椿三十郎》、系列喜剧片《寅次郎的故事———紫阳花之恋》等。导演筱田正浩、《信》剧组的主创人员、日本影星松坂庆子都将来到北京与影迷交流。(肖扬)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京青年报 
  相关新闻: