明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>音乐剧《ILOVEYOU》一人挑战16角 林依伦演囚犯直呼过瘾
音乐剧《ILOVEYOU》一人挑战16角 林依伦演囚犯直呼过瘾
http://www.youth.cn   2006-11-13 10:07:00 中青网

  囚犯、牧师、父亲、老人、送外卖的……一个人边唱边跳又边要扮演16个性格迥异的角色,林依伦正在面临“舞台人格分裂”的挑战。前夜,百老汇经典音乐剧中文版《ILOVEYOU》主创与媒体见面,领衔主演林依伦与主演于毅、温阳、马青莉现场亮嗓,演绎剧中部分片断。林依伦为了接演这部音乐剧推掉许多工作邀约,但是演绎囚犯和老人等挑战性角色的过瘾没有让他后悔。曾身陷音乐剧《周璇》假唱风波的他更拍胸脯保证,这次一定全部现场演绎,绝对真唱! 


  “我爱你,可是你太完美了,所以,改变一下吧!”打着这句宣传语,《ILOVEYOU》用最幽默浪漫的方式诠释了各种的白领约会。导演乔伊·比肖夫是该剧在百老汇演出时的正牌导演,此次专程来沪亲自执导中文版。他说:“《ILOVEYOU》在百老汇被称为互相用肘子推移的戏,因为朋友经常会推推你的手臂说:‘看,那不是你吗?’我们的故事第一幕关于约会,第二幕关于婚姻和孩子,最后一幕是老年人在葬礼上产生新的爱情。”他对于中文版的阵容相当兴奋,“这是我合作过的最好的团队,上海会像我一样爱上这部戏。”最令导演满意的当然是林依伦,剧中的《宝贝之歌》在世界各地巡演时,很多演员把握不准感觉,但身为两个孩子的父亲,林依伦一开口就让导演惊喜。为了证明导演所言非虚,林依伦当着众媒体的面现场演绎这首《宝贝之歌》,深沉复杂的父亲的无奈,果然赢得掌声。 

  不过让林依伦陶醉的不是演父亲的角色,也不是要“炫耀”意大利语的外卖员,而是囚犯的角色,“他用惊吓疗法在狱中促成了一对婚姻,然后在舞台上当场换装成为牧师,在教堂主持婚礼。”林依伦说,囚犯的角色把平时生活中不能说的台词都说了,很过瘾,不过剧中大段大段的台词确实很考验人。另外让他感觉困难的是扮演老年人,“导演不让我破衣褴衫,不让我秃顶,我只能放慢语速,弓着身子,垂下双手,要演出老人的幽默可爱风趣,我总是情不自禁发挥出感情,就怕跳戏。” 

  提到此前参演音乐剧《周璇》时遇到的假唱风波,林依伦说:“我知道演唱会、录像节目经常有对口型的,但我们这次完全是现场唱,何况美国导演要看好自己的孩子,不会允许这样的事发生。”同时他保证,演出绝对有“笑”果。(记者 邱致理)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻: