明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>李安率剧组抵沪 《色·戒》15日开拍上海戏份
李安率剧组抵沪 《色·戒》15日开拍上海戏份
http://www.youth.cn   2006-11-13 10:14:00 中青网

  昨天下午,导演李安带着他的《色·戒》剧组大部队抵沪,正式开始新片《色·戒》在上海拍摄工作。此前几天,剧组部分工作人员,男女主角梁朝伟、汤唯,主演王力宏、陈冲都已经分批抵沪,并分散媒体注意住进不同的酒店。昨日一抵沪,导演就和剧组开会讨论拍摄计划,并将于今日四处看景,15日正式开拍上海戏份。 


  《色·戒》是李安导演今年问鼎奥斯卡最佳导演后第一个开拍的新作,并且汇集了影帝梁朝伟、影后陈冲,新人演员汤唯以及人气歌手王力宏的阵容,自开拍伊始就受到高度关注。自马来西亚开机,又转场中国香港后,《色·戒》昨日终于抵达第三个重要外景地———上海。李安为这部回归华语电影的新作倾尽心力,所有景点一一亲自勘查,所有演员一一亲自面试。昨天下午一抵达上海,李安导演就和工作人员投入会议中,安排拍摄行程,据悉剧组除了正在车墩重新搭建“南京路”外,还选定了有年代的老公寓作为“王佳芝”的寓所,另外上海南汇郊区以及几所高校,都会成为“学生戏”的拍摄地。而“王佳芝”汤唯、“易先生”梁朝伟、“易太太”陈冲、“邝裕民”王力宏在前几日分批抵沪后,立即入住不同酒店为上海拍摄作准备,状态调整很少出门。 

  据了解,在上海拍摄的戏份除了王佳芝家的内景戏,大多为大场面的外景,最大一场戏群众演员达到五六百人。(记者 刘嵩)

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 《色·戒》东京造势 李安对莱杰猝死悲痛万分
· 不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
· 不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心