明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>导演编剧揭秘《伤城》 梁朝伟一直在“骗”人(图)
导演编剧揭秘《伤城》 梁朝伟一直在“骗”人(图)
http://www.youth.cn   2006-11-15 09:39:00 中青网



《伤城》中的金城武

《伤城》中的梁朝伟

  14日上午,仍躲在公司做《伤城》后期的香港导演刘伟强以及编剧庄文强接受了记者的采访,但两人不肯透露这部由梁朝伟、徐静蕾、金城武和舒淇联袂主演的新片的剧情,只说它是一部推理戏,在其中,观众将看到一个银幕形象完全不同以往的梁朝伟。

  这是一部推理电影  

  《伤城》拍摄至今一直备受关注,片方严守其详细剧情,编剧庄文强更是卖关子,他昨日对记者说,这是一部推理电影,如果提前告诉观众剧情,届时大家看片时会觉得没多大意思了。不过,他又表示该片不是枪战片,而是讲述了梁朝伟和金城武扮演的两个男人之间的复仇故事。 

  《伤城》目前已经定在12月21日上映,将与同期上映的《满城尽带黄金甲》比拼市场,导演刘伟强表示并不害怕这个强敌,因为“其实每部影片上映都会遇到很多对手。1995年,香港一年就有400部电影上映,但很多片子都很火,那个时候,我每周都要出席好几个庆功宴,所以我希望如今的电影市场也能出现这样的局面,而不是一片独霸。” 

  刘伟强说自己这次拍《伤城》花费的精力比拍《无间道》系列三部电影还要辛苦,所以希望到时候片子能得到市场的认可。《伤城》上映后,他将接手做一部古装电视剧。 

  梁朝伟戴上眼镜本色演出   

  虽然编剧庄文强不肯透露《伤城》的剧情,但他说梁朝伟这次在《伤城》中有出人意料的表演。他还说,梁朝伟实在是太可怕了,多年来,他在银幕上用自己的眼睛“电”伤了太多人,观众都认为他是在用内心演戏,但实际上他演戏一直在用技术,“骗”了大家这么多年。 

  庄文强强调这次梁朝伟在《伤城》中是一次本色出演,所以大家将看到他一个完全不同的银幕形象。 

  为了一改梁朝伟的形象,这次导演还让他戴上了眼镜来表演,说这样他的眼睛隔着一个道具,“放电”就不会那么厉害了。编剧庄文强则强调,他当初写剧本时就想着让梁朝伟来演,角色是为他量身定做而成。 

  金城武演酒鬼演进戒酒班   

  相比梁朝伟,庄文强认为金城武是一个“堕落天使”,身上有一种更独特的气质,“他似乎是不属于这个世界,但却注定要来这个世界受苦”,所以让他在片中出演了一个酒鬼。 

  庄文强说,金城武为人非常低调,在香港拍戏放假三天,他呆在酒店足不出户,叫同一家外卖,平时穿着也很简单随意,“就是这样一个光芒四射的演员,却在很功利的社会里可以保持这样的单纯。” 

  两个都很优秀的演员在一起搭戏,其中一个会否被另一个遮挡了光芒?庄文强回答道:金城武是在与梁朝伟这样的高手赛跑,所以拍戏时很努力,单是片中的最后一个镜头,他就和编剧等人商量了一周,讨论该如何拍摄。而在片中,由于剧情需要,金城武一直是在喝真的酒,喝到最后,竟然要靠去戒酒班才能把酒瘾给戒掉。 记者 沈远安
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 梁朝伟携手刘嘉玲庆功 两人避谈结婚一事(图)
· 梁朝伟亚洲电影节成影帝 汤唯遭封杀终未出场
· 梁朝伟亚洲电影节成影帝 汤唯遭封杀终未出场
· 梁朝伟没想过要子女:一个刘嘉玲就够我照顾的
· 伟仔嘉玲再度赴日 北海道滑雪谱浪漫恋曲(图)
· 《赤壁》后期制作加速 首映日锁定7月10日(图)