明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>内地电影团退出金马奖 否认因受到不礼貌对待
内地电影团退出金马奖 否认因受到不礼貌对待
http://www.youth.cn   2006-11-20 09:27:00 中青网

  电影局澄清并非“过去三次参加受到不礼貌对待”;周迅已确定出发日期 

  18日,记者在采访电影局相关负责人时得知,日前台湾媒体传出消息称今年内地电影不派团参加金马奖一事属实,但否认了台湾媒体称是“过去三次参加受到不礼貌对待”的原因。 

  日前,台湾媒称连续3年组团参加金马奖的内地电影代表团因去年到台北一进旅馆就被索取保证金、颁奖典礼上没被点名感谢、餐会时被冷落等原因,今年不仅不派影片参加金马华语影展观摩,还拒绝派团来台参加颁奖典礼。 

  金马奖执委会工作人员昨天承认了今年内地电影不派团前往参加的消息,但也指出该媒体所说的原因并不属实,称自己从没听说过要收代表团的保证金的事情,且餐会都是采取自助餐自由入座的形式。 

  电影局相关负责人在接受本报采访时也表示,没有听说过内地演职人员在参加金马奖时遭受冷遇的事情,并称因事务繁忙才决定今年不派团参加,但官方不会对合拍片演职人员参加金马奖一事给予干涉或阻止。 

  此外,获得了今年金马奖最佳女主角提名的周迅已确定于本月25日出发,到目前为止尚未接到任何方面关于取消此次行程的通知。(记者杨林 孙琳琳)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· 图文回顾第44届台湾金马奖颁奖典礼现场
· 电影局辟谣 大陆代表团集体退出金马说法不实
· 侯佩岑蔡康永主持金马 将上演“空中抛接”(图)
· 第44届金马奖公布提名 《色戒》11项提名成大热
· 第44届金马奖公布提名 《色戒》11项提名成大热
· 第44届金马奖公布提名 《色戒》11项提名成大热