明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《墨攻》即将上映 导演张之亮:用娱乐讲反战
《墨攻》即将上映 导演张之亮:用娱乐讲反战
http://www.youth.cn   2006-11-20 09:28:00 中青网

  新华网北京11月18日专电(记者白瀛)根据日本同名漫画改编、表现中国古代墨家智者的电影《墨攻》将于本月23日在亚洲全面上映。导演张之亮说,他在影片中想用娱乐的方式讲述反战、和平这一严肃的主题。 

  刘德华被歌迷熊抱 

  在电影《墨攻》中,战国时代的墨家弟子革离为了宣扬“兼爱、非攻”的理念,帮助本欲投降的弱小梁国抵御十万赵国强军进攻,结果不但遭到心胸狭窄的梁王嫉恨,而且也带来众多人的死亡,最终连最爱他的人都救不了。 

  “我想表达的是,我们很多现代人都很计算结果,但问题是我们的手段对吗?一个这样所谓的英雄、所谓很有理念的人,结果用他的方法杀了很多人,这是对还是错呢?他也许并不懂哪些人值得爱。”曾执导过《中国最后一个太监》等影片的香港导演张之亮16日在北京接受采访时说。 

  《墨攻》上海宣传

  在日前媒体试映时,不少记者认为影片中出现的一个帮助赵国挖地道的高鼻梁深眼窝黑人奴隶有些荒谬。对此,张之亮说,黑人是一个族群的符号,他们在战争中变成奴隶,然后随着战争而迁徙到另一个地方。该片监制黄建新补充说,他咨询过考古学家,去年秦始皇陵的陪葬坑里,发现了欧洲人和非洲人的骸骨,这说明先秦的时候就有外族人在这里。
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《墨攻》“莫攻”,是一个笑话?
· 《墨攻》明起公映 你不可不知的《墨攻》十件事