明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>被授予终身成就奖 比蒂“浪子”回头捧金球
被授予终身成就奖 比蒂“浪子”回头捧金球
http://www.youth.cn   2006-11-20 09:38:00 中青网

  金球奖主办方———好莱坞外国记者协会当地时间前天宣布,好莱坞资深影星兼导演,曾安妮特·贝宁的丈夫沃伦·比蒂将在明年1月的第64届金球奖颁奖典礼上,被授予塞西尔·B·德米勒奖,以表彰他对电影娱乐事业的卓越贡献。 


  塞西尔·B·德米勒奖也就是金球奖的终身成就奖,是专门表彰那些为电影事业做出过贡献的电影人,最近几年分别表彰了杰克·尼科尔森、芭芭拉·史翠珊、阿尔·帕西诺、哈里森·福特、金·哈克曼、迈克尔·道格拉斯、罗宾·威廉姆斯以及安东尼·霍普金斯等。今年轮到了曾多次获得过金球奖的老影星沃伦·比蒂。 

  沃伦·比蒂曾经12次获得金球奖提名并5次获奖,获奖作品包括《天堂可以等待》最佳音乐喜剧类影片(制片人)、最佳音乐喜剧类男主角;《红色》的最佳导演奖;《一代情枭毕斯》的最佳剧情类影片(制片人)等。 

  而且早在1962年,沃伦·比蒂就被好莱坞外国记者协会冠以“最有前途新人”的称号。除此以外,他还曾经创下奥斯卡影史上罕见地在同一部影片中担任制片、导演、编剧、演员四种身份而且都入围奥斯卡的纪录。1982年《红色》为他夺得了当年奥斯卡最佳导演奖。 

  当然在沃伦·比蒂的履历上还有一部影片不得不提,那就是《雌雄大盗》,这部划时代的电影不仅堪称公路电影的经典,而且也捧红了费·唐纳薇和沃伦·比蒂。 

  2000年美国电影艺术与科学学院举办的第72届奥斯卡典礼上,沃伦·比蒂被授予奥斯卡终身成就奖。 

  此外值得一提的是,沃伦·比蒂的妻子安妮特·贝宁也是一位知名的好莱坞演员。曾经主演过《美国美人》等影片的她,前不久也刚刚在好莱坞星光大道上获得了自己的一颗星星,而其在新片《拿着剪刀跑》中的表演也被普遍看好角逐奥斯卡影后。 

  另外HFPA还同时宣布,影星杰克·尼科尔森的16岁女儿洛兰·尼科尔森将担任今年的“金球奖小姐”。 

  第64届金球奖提名将于今年12月14日公布,而颁奖典礼将于2007年1月15日在贝弗利山的希尔顿酒店举行,NBC电视台届时将会进行现场转播。(记者 施庆 实习生 周唯一)

链接:好莱坞全才浪子沃伦·比蒂 

  1959年,沃伦·比蒂在西北大学待了一年后,便休学前往史提拉剧校研究戏剧,同时他也参加电视演出,很快便成为青年偶像。1961年以主演《天涯何处无芳草》进军影坛,1967年由他制片兼主演的《我俩没有明天》成为美国新电影的代表作。多年来他在编、导、演三方面都曾深下功夫,而且有令人刮目相看的成绩。1978年的《上错天堂投错胎》获奥斯卡四项提名,1981年以《红》登上最佳导演的宝座。1991年拍《豪情四海》时被女主角安妮特·贝宁收服,结束多年情场浪子生涯。两人结为夫妇直到现在。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 金球奖被“牺牲” 奥斯卡成问号