明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>民国爱情电影《凤凰》转战东北 耗资百万等待大雪
民国爱情电影《凤凰》转战东北 耗资百万等待大雪
http://www.youth.cn   2006-11-21 13:17:00 中青网

  由日本、中国香港和中国内地投资的民国乱世爱情电影《凤凰》近日完成了重庆天坑拍摄,现在整个剧组都在等待转战东北,投资方更是宁愿损失百万也要在东北拍摄真正大雪景。
  

  《凤凰》取材民国初期,因为该故事中以末代皇帝的故事背景而受到了国际电影界的普遍关注。据王制片透露,影片《凤凰》在拍摄上要求极其苛刻投资方决定宁愿牺牲百万也要让该部影片在东北的拍摄有真正的雪景。按照拍摄的进程,原来预计可以进入东北拍摄的《凤凰》却因为还没有下雪开始了全组的等待。而这样的等待一天就是损失10多万,但投资方方面却十分支持,表示一定要等待最美的下雪时刻才到东北,主演中井贵一放弃了原来回国的计划,在重庆和剧组人员一起待命一个多星期。按照天气预报,等待了一个多星期的剧组有望在近日开始前往东北。

  王制片告诉记者,在东北的取景将在镜泊湖以及牡丹江以及某原始森林等东北最传奇和最绮丽的风光。这部影片不仅在故事上要打动所有的观众,而且在取景上也是取景非常传奇的地方,包括重庆天坑在内的景色必将是电影一个很大的看点。(记者 李俊)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻: