明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>郑中基新戏自导自演 邀众好友片中客串齐贺岁
郑中基新戏自导自演 邀众好友片中客串齐贺岁
http://www.youth.cn   2006-11-23 10:58:00 中青网

  由陈嘉上导演,郑中基、应采儿、毛舜筠、吴启华等主演的影片《三分钟先生》已于11月17日在内地和香港同步上映。但郑中基目前正全力投入导演处女作的拍摄工作,无暇分身,未能出席该片在广州的宣传活动。为此记者电话连线了正在拍片的郑中基,以打探《三分钟先生》和其正在执导的新片详情。 

  记者(以下简称记):《三分钟先生》的拍摄过程中最担心的是什么事情? 

  郑中基(以下简称郑):接拍《三分钟先生》之前,最担心的就是和剧中的小朋友演对手戏,因为在以往的经验里每次做鬼脸都会吓坏小孩子,也不知道该如何和小朋友沟通。第二个担心的就是演感情戏,在开拍前就经常对着镜子练习,希望自己的感情戏不会演得太夸张。 

  记:最近你在自导自演一部新戏,能谈谈首次做导演的感受吗?有没有在《三分钟先生》的拍摄过程中向陈嘉上导演学习一些东西? 

  郑:其实之前有为演艺协会拍一些短片和MV,但是这次自己做导演感受还是完全不同的。第一次做导演非常不容易,每天好像打仗一样,所有的问题都要你来解决,现在后悔也来不及了。 

  记:方便透露一下新戏的一些情况吗? 

  郑:这次的戏还是喜剧风格的,因为还是希望在过年的时候能够给大家带来更多的欢乐。 

  记:新戏中会和哪些演员合作? 

  郑:因为是贺岁片比较热闹,有梁家辉、谷德昭、苏玉华、毛舜筠、郭羡妮等等很多朋友。 

  记:你被香港媒体誉为周星驰第二,陈嘉上导演也对你的表演很赞赏,认为你和周星驰有很大的共同点就是会在演戏的过程中加入自己的很多东西。你觉得自己能成为新一代的喜剧之王吗? 

  郑:没有,没有,不敢当。其实我的梦想还是在歌唱上面,对唱歌方面会有更多想法。 

  记:但是最近都没有太多的在演唱上面的动作了,有没有出专辑的计划? 

  郑:有,明年我就会出一张新的国语专辑。其实我最大的心愿就是希望能有机会在内地开巡回演唱会。(沈远安)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报 
  相关新闻: