明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>奶茶《生日快乐》张艾嘉编剧 发布会找记者“算账”
奶茶《生日快乐》张艾嘉编剧 发布会找记者“算账”
http://www.youth.cn   2006-11-23 14:07:00 中青网

  根据刘若英小说《Happy Birthday》改编的影片《生日快乐》日前在香港杀青,进入后期制作阶段。昨天,《生日快乐》的导演马楚成偕主演刘若英、古天乐到京宣传。《生日快乐》将于明年1月16日正式上映。 


刘若英

 

  “为什么说我头大?” 

  一身格子猎装的刘若英昨天一坐下就开始问某报的记者来了没有。听到有人应声,刘若英伸直身子仔细辨认了一番后说,“麻烦回去告诉你们同事,就是上次采访我的那个,我的头不大!”原来该报记者在之前的一篇采访中提及刘若英“头比较大”,这让“奶茶”很不爽。访问开始后,有记者请刘若英说话大声一点,她立即合作地把椅子往前挪,边挪还边嘀咕:“不要明天又写我声音小吧……”刘若英的幽默让现场活跃异常,离场时,她恨恨地拍着墙壁抱怨说:“上次宣传《新结婚时代》的照片我看到都差点哭了!”这句话刚说一半刘若英就发现镜头正对准了拍墙的自己,于是赶紧躲到墙后说完后半句溜掉。 

  不懂也不愿懂爱情 

  《生日快乐》改编自刘若英最新作品《我想跟你走》中一篇短篇故事《happy birthday》,并由张艾嘉亲自操刀编剧。每年的生日,小米(刘若英饰)都坐立不安地等待着小南(古天乐饰)一封风雨不改的生日电邮。缺乏安全感的小米因为害怕失去爱情而情愿不去拥有;小南因为得不到小米在感情上的肯定而一直默默等待…… 

  《生日快乐》保留了刘若英原作里那种淡淡的伤感,尽管写出了《生日快乐》这样温婉的爱情故事,刘若英却称自己不懂爱情。“因为不懂爱情,所以我经常有很多幻想。这个故事就是在我生日那天想出来的。我问自己快乐吗?问自己最想得到什么祝福。”刘若英缓缓地叙述自己写作时的心情,“有时候我希望自己永远不懂爱情,这样就可以永远幻想下去……”(记者 杨莲洁/文 邹红/摄)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京晨报 
  相关新闻: