明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>电影局辟谣 大陆代表团集体退出金马说法不实
电影局辟谣 大陆代表团集体退出金马说法不实
http://www.youth.cn   2006-11-24 11:07:00 中青网

  国家广电总局电影局副局长张丕民23日表示,所谓“大陆电影代表团集体退出台湾金马奖”的说法不实,电影局从未反对获金马奖提名的大陆与台港合拍片演职人员赴台参加颁奖典礼。

  张丕民说,流传的所谓“大陆电影代表团集体退出金马奖”的说法不实,近年来,电影局曾派团出席金马奖颁奖典礼,但这种做法并不是定规。根据相关规定,只有大陆与台港合拍片才有资格参加金马奖各大奖项的角逐,获提名的这类合拍片的大陆演职人员只需要在电影局备案后就能赴台出席金马奖颁奖典礼。张丕民表示,《如果·爱》《姨妈的后现代生活》《疯狂的石头》《夜宴》等大陆与台港合拍片的大陆演职人员原则上都可赴台参加颁奖礼。
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 图文回顾第44届台湾金马奖颁奖典礼现场
· 内地电影团退出金马奖 否认因受到不礼貌对待
· 侯佩岑蔡康永主持金马 将上演“空中抛接”(图)
· 第44届金马奖公布提名 《色戒》11项提名成大热
· 第44届金马奖公布提名 《色戒》11项提名成大热
· 第44届金马奖公布提名 《色戒》11项提名成大热