明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《喜玛拉雅王子》入围金球 纯朴本色打动评委 
《喜玛拉雅王子》入围金球 纯朴本色打动评委 
http://www.youth.cn   2006-12-01 16:06:00 中青网

  《喜玛拉雅王子》以“黑马”之姿入围第64届金球奖除两项英语对白类别片外的全部奖项。记者昨天第一时间采访了影片制片方上影集团负责人任总,他表示,《喜玛拉雅王子》独特的藏域风情和藏族演员纯朴本色的表演相信能够打动金球奖的评委。 


电影《喜玛拉雅王子》剧照

  《喜玛拉雅王子》有资格角逐金球奖,上影集团负责人任总表示,因为是胡雪桦导演本人在美国参与金球奖报名工作,所以目前正等待官方通知。“从你这里听到这个消息,我很高兴,这部电影我个人比较喜欢,它是中国有史以来第一部采用全藏语拍摄的影片,藏族人民的那种内在激情表达得很到位。” 

  能够顺利参选金球奖,任总认为《喜玛拉雅王子》有三点过人之处。“首先,影片故事以莎士比亚的《王子复仇记》作为内核,比较厚重。其次,蒲巴甲的表演很到位,完全不同于流行明星的夸张式表演,自然、本色、纯净,完整表达出藏族小伙儿的帅气野性。第三是胡雪桦导演的功力深厚,影片在中西文化交流当中展示了人性的深刻和浓郁的藏族风情,很有感染力。相信金球奖的评委和西方观众也会喜欢。” 

  《喜玛拉雅王子》10月20日在全国公映以来,并没有展开大规模的宣传,谈到影片目前的票房,任总透露,成绩还算上等。“影片在上海一地就卖了200万,票房成绩算是不错。如果这部片子能够摘得金球奖的话,估计会拉动第二轮的观影风潮。” 

  因为胡雪桦导演人在美国,记者没有拨通他的电话。主演《喜玛拉雅王子》的蒲巴甲则告诉记者,他还没有接到相关通知,对于金球奖也是所知甚少。(唐晓诗)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 沈阳今报 
  相关新闻: