明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>2006欧洲电影奖揭晓 阿尔莫多瓦获最佳导演奖
2006欧洲电影奖揭晓 阿尔莫多瓦获最佳导演奖
http://www.youth.cn   2006-12-04 10:44:00 中青网

 

 

  最佳导演阿尔莫多瓦尔和最佳女主角佩内洛普·克鲁兹。(CFP供图)


  2006年欧洲电影奖前晚(2日)在波兰首都华沙揭晓,德国新锐导演唐纳斯马克执导的《别人的生活》夺得最佳影片奖,片中主演乌尔里希·米厄夺得最佳男主角奖。 

  《别人的生活》是唐纳斯马克执导的第一部故事片。西班牙电影大师阿尔莫多瓦凭他执导的新片《回归》荣获最佳导演奖。32岁的西班牙影星佩内洛普·克鲁兹因在该片中的出色表演摘得最佳女主角桂冠,她曾因主演该片而获得今年戛纳电影节最佳女主角的殊荣。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京娱乐信报 
  相关新闻: