明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>今年《麻花》开涮《夜宴》 顾阳希望冯导宽容对待
今年《麻花》开涮《夜宴》 顾阳希望冯导宽容对待
http://www.youth.cn   2006-12-04 10:50:00 中青网

  去年贺岁话剧《麻花3》曾经拿电影《无极》开涮,今年《开心麻花2006》的调侃对象变成了电影《夜宴》。主演顾阳说:“我觉得拿《夜宴》开涮,是因为冯小刚老师制造了今年最轰动的娱乐事件。希望被调侃者能够宽容。而且我的主持也被拿来调侃,大伙儿学我一本正经端着架子的劲头,开始我坐在台下看,也是闹了一个大红脸。” 

  日前,记者到排练场观看了彩排,主演满江、顾阳带着若干群众演员跳起了电影《夜宴》里“越人歌”一段,每个人都是一袭麻布白衣,戴着白色面具,顾阳扮演“青女”唱着“今夕何夕”,跳着断线木偶般的舞蹈,这时候满江饰演的黄包车夫突然误闯进来,正要被逼喝毒酒的时候,却因其美貌反被调戏一番。 

  第一次登上话剧舞台的顾阳和满江“满台疯跑”,不过据剧组的人透露,他们刚来的时候几乎不敢上台。顾阳说:“我第一天几乎不敢张嘴说话,后来经过导演的调教,现在也撒开欢儿地演了。我觉得做主持人,台词能比较快地上道,平时我也不怵观众,但演话剧的难度还是挺大的,我每天除了工作和睡觉的时间,几乎都在排练场了,每天要排到凌晨才回家。我不会借演话剧的机会转行,因为这两年正好是我主持工作的黄金期,但这也是吃青春饭的行业,居安思危,过几年我会考虑转行。” (和璐璐)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京晨报 
  相关新闻: