明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>陶吉吉温习功课明年做导演 希望电影成绩超越音乐
陶吉吉温习功课明年做导演 希望电影成绩超越音乐
http://www.youth.cn   2006-12-05 13:36:00 中青网

  尽管之前表示身体不太舒服,陶喆还是出现在上周六的上海浦东展览馆,与羽·泉以及来自美国和澳大利亚的音乐人一起,共同演绎了一场持续到次日凌晨的音乐派对,也为轩尼诗“炫音之乐”之旅画下完美句号。

  对于“活得痛快”这个品牌概念的理解,陶喆表示,就是要做自己想做的事情,实现自己的梦想。而一直专心音乐的陶喆,再次强调电影就是自己的一个梦想,“其实我是个贪心的人,想要完成很多事。尤其现在,渐渐感到时间的压力,快四十的人了,导演梦还没有达成,所以明年,我一定要拍部电影出来!”

  大学学习电影制作的陶喆,平时喜欢看独立电影,对于自己的处女作电影,他没有透露具体的计划,“之前网上盛传我会拍部武侠片,绝对是谣传。我想拍的是时装的黑色喜剧,剧本不会写得很大,不会有什么爆破之类的特效。但观众看后,会有所启发和回味。”陶喆透露,他已经开始将自己平时拍的DV重新剪辑练手,甚至把大学时的专业书翻出来温习,“我希望明年初能够开拍,但现在剧本、演员还是未知数。作为个人,我希望能和影帝梁朝伟合作。”

  被称为R&B音乐教父的陶喆,称自己最喜欢英国的摇滚乐,斯汀、披头士都是他的最爱,“英国的音乐很有文化,又不显得过于张扬。”陶喆还谈到自己做音乐的原则:“音乐可以给人们带来帮助。用自己的人生经验写成的音乐,疗伤也好,启发也好,总之希望人们能在音乐中找到一些自己需要的东西。”陶喆最后还再次表示,希望自己今后在电影上的成绩能够超越音乐。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京青年报
  相关新闻: