明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《黄金甲》上映倒计时 15岁“谋男郎”海报公布
《黄金甲》上映倒计时 15岁“谋男郎”海报公布
http://www.youth.cn   2006-12-06 10:20:00 中青网

 

 秦俊杰是《满城尽带黄金甲》里最年轻的演员。 

  《满城尽带黄金甲》上映日期迫近,继前日公布陈谨、倪大红版海报后,昨日(5日)又公布了“谋男郎”秦俊杰的海报。 

  昨日这个片中最年轻的男演员接受了记者的采访。 

  在《黄金甲》中,17岁的李曼并不是最小的演员,片中扮演三王子的秦俊杰是个只有15岁的普通高中生。秦俊杰回忆,影片开拍前张艺谋把原本十七八岁的三王子改成了15岁,那时候艺校全部放假,剧组可面试的人员不多。而秦俊杰的姐姐刚好给剧组寄了照片,副导演一看觉得还挺好,就给他打电话。 

  “我那天晚上快12点接到的电话,他们问了我几个问题,像是不是满15周岁,学过表演没有、会不会武术、有什么特长等。”来到剧组后,张艺谋问他学习成绩,在班上名次,就让他留下了。“我练了六天的剑,因为戏里面我是一个会武功的人,我必须会舞剑,可是我的柔软度不够,韧带也硬,一压腿我就哭,体能训练你不知道有多恐怖,简直是魔鬼训练营。”不过半年的拍摄下来,秦俊杰不仅得到了张艺谋耐心指导,而且还荣幸地“拜见”了偶像周杰伦。(记者杨林)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· “满城尽带木马毒” 下载《黄金甲》三四成带毒
· 《黄金甲》影碟还得等 明年2月8日之前不上市
· 《黄金甲》香港首映巩俐、周杰伦等主演助阵
· 《黄金甲》点评:“媒体、大众评审”多数肯定
· 《黄金甲》首映周董独撑场 多数观众肯定影片
· 《黄金甲》港版海报曝光 金碧辉煌气势强(图)