明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>解密《黄金甲》拍摄 巩俐见张艺谋就说陕西话
解密《黄金甲》拍摄 巩俐见张艺谋就说陕西话
http://www.youth.cn   2006-12-08 11:08:00 中青网

  《黄金甲》即将于12月15日上映,巩俐昨天(7日)接受记者采访,曝光影片拍摄内幕。分手10年,她与张艺谋的合作依然默契如故。两人私下里的陕西话交流温馨亲切。而巩俐平易近人好似大姐的作风,令她的合作者们如沐春风。 

  对张艺谋 陕西话交流默契依旧 

  巩俐和张艺谋的再次合作,会擦出怎样的火花,是众人关注的焦点。巩俐称,《黄金甲》的拍摄虽然很紧张,却并不乏味。她自己就常跟周润发和张艺谋开玩笑,活跃剧组气氛,大家甚至还一起合唱《甜蜜蜜》,逗其他人开心。在剧组中,巩俐跟张艺谋显然是最默契的组合,他们不需要太多语言就能知道对方的意思。两人经常用陕西话开开玩笑。张艺谋说:“皇后出身陕西,宝鸡。”巩俐就用陕西话笑答:“我不喜欢菊花,我喜欢玫瑰花。” 

  巩俐这样描述她跟张艺谋的合作:“我们有很多东西很相通,跟十年前相比并没有什么变化。合作起来很随意,他知道我应该做什么,我也知道我应该去把哪些最好的东西展示给导演。我希望导演满意我的表演。当然我没问过,问他他也肯定说好好好,呵呵……”对于巩俐,张艺谋则表示现在是巩俐状态水准最好的时候:“她很会演戏,情感很强。” 

  对他人 平易可亲好似大姐 

  与巩俐这样的大牌合作,新人难免有压力。但这次大家一致把巩俐当成了大姐,因为她的平易可亲,让人如沐春风。在周杰伦看来,巩姐是个很幽默的人,平时爱开玩笑,感觉她好像是自己的大姐一样。 

  虽然可亲如大姐,但巩俐这个王后的角色却不好演。“早在《迈阿密风云》拍摄期间,张艺谋就到美国和我谈剧本。当时距《黄金甲》开机还有四个多月。”巩俐说,从那时起她就开始研究角色。直到《黄金甲》开拍,王后这个角色已经在她脑子里成型了。为了表现出王后被下了慢性毒药后的生理反应,巩俐琢磨很久:“吐白沫太吓人了,也泄露了剧情,后来我决定用身体的抖动来表现。” 

  拍摄时,巩俐衣着繁复,仅化妆造型就要6个小时。但这丝毫没有影响她的心情,“这些服装很华丽,皇后的发型、化妆和服装,都是很特别的,照镜子的时候你就觉得自己是一个皇后,是一个大人物。”(杨莲洁)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京晨报
  相关新闻: