明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>开罗国际电影节闭幕 《芳香之旅》成最大赢家
开罗国际电影节闭幕 《芳香之旅》成最大赢家
http://www.youth.cn   2006-12-11 11:30:00 中青网

 

范伟获特别表演奖 

  新华网开罗12月8日专电(记者郭春菊 刘云非)为期10天的第30届开罗国际电影节8日晚落下帷幕。中国影片《芳香之旅》摘取电影节最高奖项最佳影片奖(金金字塔奖)等3项大奖,成为当晚最大赢家。 

  张静初凭借在《芳香之旅》中跨年龄段的出色表演荣获最佳女主角奖,而男主角范伟因表演朴实感人获特别表演奖。 

  由中国导演章家瑞执导的《芳香之旅》,讲述的是上世纪60年代发生在云南小镇上的一段爱情故事,真实反映了普通中国人40多年的情感历程,感人至深。 

  本届电影节国际竞赛单元评委会主席、阿根廷著名导演路易斯·普恩佐在电影节闭幕式后对新华社记者说,《芳香之旅》是一部很棒的影片,以其感人的故事、真实的历史以及美丽的风景打动了评委和观众,从而赢得大奖,评委们都很喜欢这部影片。 

  获得本届电影节评委会特别奖(银金字塔奖)的是斯里兰卡影片《桑卡拉》;伊朗导演以《遥远的地方》获最佳导演奖;阿根廷男演员尼古拉斯·马特奥以其自然的表演获最佳男主角奖。 

  最佳编剧奖由匈牙利影片《一周第八天》的编剧尤迪特·埃莱克获得;墨西哥影片《最后的凝视》的女导演阿里亚加·霍尔丹获国际影评人奖;最佳艺术贡献奖由印度导演维沙尔·巴拉德瓦杰获得。 

  另外,意大利影片《同在月下》和英国影片《一切》分别获得本届电影节数码电影故事片国际竞赛单元的金奖和银奖;由阿尔及利亚和法国合拍的《巴拉卡特!》和埃及影片《剪贴》分享了最佳阿拉伯影片奖。 

  本届开罗国际电影节从11月28日至12月8日举行,共有19部影片角逐最佳影片奖金金字塔奖。(完) 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网
  相关新闻:
· 36部国产影片亮相本届大学生电影节 角逐各奖项
· 迎奥运 北京大学生电影节将举办奥运体育影展
· 金鸡再下“双黄蛋” 刘嘉玲颜丙燕获最佳女主角
· 威尼斯电影节闭幕 李安捧得“金狮奖”
· 神化导演成了大片宣传的杀手锏?
· 威尼斯电影节闭幕 李安捧得“金狮奖”